Рецепты блюд из картофеля

Рецепты блюд из картофеля

Рецепты блюд из картофеляСалат из картофеля

Картофель обмыть, отварить в кожуре, очистить и остудить. Часть из него нарезать кружочками, а остальной — ломтиками. Картофель, нарезанный ломтиками, уложить в глубокий салатник, влить в него горячий крепкий мясной бульон, уксус, растительное масло, положить молотый перец, сахар, соль и все хорошо перемешать. Заправленный салат положить горкой в салатник, украсить крупными ровными кружочками картофеля, сбрызнуть уксусом, посыпать укропом или зеленью петрушки.

На 1 кг картофеля (4 порции): 3/4 стакана мясного бульона, 1/4 стакана уксуса, 80 гр. растительного масла, 10 гр. сахара, 15 гр. укропа или 30 гр. зелени петрушки, соль и молотый перец — по вкусу.

 

Молодой картофель отварной

Молодой картофель обмыть, очистить и еще раз промыть, опустить в кипящую воду (чтобы вода только покрыла картофель) и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 15—20 минут при слабом кипении, Если картофель разного размера, то крупные клубни перед варкой разрезаются на 2—3 части.

С отварного картофеля слить отвар (который используется для супов и соусов), переложить картофель на тарелки, полить растопленным сливочным маслом (или сметаной), посыпать укропом или зеленью петрушки и подавать на стол.

Отварной картофель используется как гарнир к отваренному, тушеному и жареному мясу.

На 1 кг картофеля (2 порции): 30—50 г масла, 10 г укропа или 20 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

 

Картофель (пюре).

Картофель промыть, очистить, опустить в кипящую воду, посолить и варить под крышкой до готовности. Сварившийся картофель откинуть на сито, положить обратно в кастрюлю и слегка обсушить на слабом огне. Затем его быстро протереть через решето и, подогревая на слабом огне и помешивая, положить на него сливочное масло и влить горячее молоко. Пюре заправить по вкусу солью.

Картофельное пюре подается как самостоятельное блюдо и как гарнир к биточкам, котлетам, сосискам, сарделькам, колбасе, ветчине, жареной свинине, печенке, отваренному языку, солонине.

На 1 кг картофеля (3 порции): 1,5 стакана молока, 30—60 г сливочного масла, соль — по вкусу.

 

Картофель жаренный

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и обсушить. На раскаленной сковороде нагреть жир до появления чуть заметного дыма, выложить картофель и слегка посолить его. Когда нижняя сторона картофеля поджарится, перевернуть его ножом или встряхнуть сковороду. Если обжаренный картофель еще не очень мягкийу прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести его до готовности.

Картофель посолить по вкусу, положить на него сливочное масло, хорошо перемешать, уложить на тарелки, посыпать зеленью петрушки или укропа и подавать на стол. К картофелю хорошо подать соленые огурцы, салат из свежих помидоров или из капусты.

Жареный картофель используется и как гарнир к различным мясным блюдам.

На 1 кг картофеля (2 порции): 30 г жира, 20 г сливочного масла, 10 г укропа или 20 г петрушки, соль — по вкусу.

 

Картофель жареный с луком

Приготовляется так же, как и картофель жареный.  На готовый поджаренный картофель сверху кладется нашинкованный обжаренный репчатый лук, посыпается укропом или зеленью петрушки.

На 1 кг картофеля: 30 г жира, 20 г сливочного масла, 150—200 г репчатого лука 10 г укропа или 20 г зелени петрушки, соль — по вкусу.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Kuhn сеялки точного высева Maxima и Planter Kuhn сеялки точного высева Maxima и Planter
Охладители молока SERAP Охладители молока SERAP
Молодняк цыплят, утят, индюшат, гусят, цесарят, яйца
Фасовка овощей картофеля оборудование, упаковка овощей картофеля оборудование, фасовка лука оборудование, фасовка моркови оборудование, упаковка лука оборудование Фасовка овощей картофеля оборудование, упаковка овощей картофеля оборудование, фасовка лука оборудование, фасовка моркови оборудование, упаковка лука оборудование
Линия для мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, переборки, калибровки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, корнеплодов Линия для мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, переборки, калибровки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, корнеплодов
Комплекс линии оборудования для переработки, мойки, полировки, шлифовки, сушки, сухой очистки, чистки, сортировки, калибровки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, свеклы, чеснока, перца Комплекс линии оборудования для переработки, мойки, полировки, шлифовки, сушки, сухой очистки, чистки, сортировки, калибровки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, свеклы, чеснока, перца
Оборудование техника машина для сухой очистки чистки овощей, картофеля, моркови, лука УСО-10 Оборудование техника машина для сухой очистки чистки овощей, картофеля, моркови, лука УСО-10
Линия по мойке, полировке, сушке, сухой чистке, сортировке, переборке, калибровке по размеру, упаковке, фасовке овощей, картофеля, моркови, лука, свеклы, корнеплодов Линия по мойке, полировке, сушке, сухой чистке, сортировке, переборке, калибровке по размеру, упаковке, фасовке овощей, картофеля, моркови, лука, свеклы, корнеплодов
Оборудование техника машина для фасовки упаковки овощей, картофеля, лука, моркови, свеклы, чеснока, фруктов УД-5 с клипсатором Оборудование техника машина для фасовки упаковки овощей, картофеля, лука, моркови, свеклы, чеснока, фруктов УД-5 с клипсатором
Линия по сортировки, фасовке, упаковке картофеля, овощей, лука, моркови, свеклы, чеснока, перца, фруктов, топинамбур Линия по сортировки, фасовке, упаковке картофеля, овощей, лука, моркови, свеклы, чеснока, перца, фруктов, топинамбур
Оборудование для переработки и предпродажной подготовки овощей, картофеля, моркови, лука, свеклы, чеснока, перца Оборудование для переработки и предпродажной подготовки овощей, картофеля, моркови, лука, свеклы, чеснока, перца
Коровы живым весом на убой, 110 руб/кг
Комплектные насосные установки Комплектные насосные установки
Полевой пункт заправки Полевой пункт заправки
Станция для перекачки сточных вод Станция для перекачки сточных вод