Рецепты варенья и компотов, повидла и желе

Рецепты варенья и компотов, повидла и желе

Рецепты варенья и компотов, повидла и желеКомпот-ассорти, рецепт.

Когда закипит сироп(на 3-х литровую банку стакан 200гр.сахара), засыпаю туда фрукты и минут через 5 шумовкой из кастрюли с сиропом перекладываю в стерильные банки, заливаю сиропом и закручиваю.

Фруктов у меня где-то литровая кружка,а остальное компот.

Лёгкий джем из яблок.

Из упавших яблок варю быстрый лёгкий джем. Мои мужчины яблоки свежие не едят, но с чаем едят этот джем быстро.

Яблоки очищаю от кожицы, режу кусками,вырезая середину с семечками, пропускаем через тёрку в "хозяюшке".

Выходит так, как будто натёрто на бурачной тёрке. Массу кидаю в кипящий сироп. Воды беру мало, сахару немного, по вкусу.

Покажется мало - добавляю. Варю, помешивая, ставлю на рассекатель, чтобы не пригорело. Полчаса-час. Сразу в стерилизованные банки и закатываю часть, часть-на съедение.

 

Царское или изумрудное варенье.

Надо промыть и почистить крыжовник "осторожно вынув косточки-семена так что бы не сильно повредить кожуру для этого берём крыжовник неспелый твёрдый" ягод уже чищенных 10 стаканов добавить хорошо промытые листья вишни 8-10 шт.
 
Заливаем уже очищенные ягоды очень крутым кипятком. И ставим в холодное место на 8 часов.
Затем варим сироп : сахар по весу 1 к 1 . В сироп добавляем слитой с настоянных ягод водой.
Сироп готов высыпаем в него сцеженные ягоды крыжовника и за 10 минут в варенье кидаем хорошо промытые листья вишни.
 

Варенье из черной смородины.

Варенье из черной смородины - для тех у кого мало времени. На 4 стакана ягод - 2 стакана воды, 6 стаканов сахара. В кастрюлю заливаем воду, кладем ягоды и половину сахара. доводим до кипения и кипятим 7 мин, потом высыпаем оставшийся сахар и кипятим 5 мин. И все , можно разлить сразу в банки. Не бойтесь , что варенье покажется жидким, когда остынем, то будет желеобразным и вкусным . Каково- за 20 мин. варенье готово. Очень советую. А клубнику и малину намного потолочь толкушкой, добавить немного сахара, можно щепотку . разложить в баночки, можно из-под майонеза и в морозилку. Зимой достал , оттаял и ешь как свежую. Главное - сахара идет минимум...
 

Варенье из лепестков роз.

А кто варил варенье из лепестков роз? В прошлом году была в Пшаде, в горах и там продавали в 200г банках варенье из лепестков роз по 200 руб. Меня такая "жаба" задушила, неужели я сама не приготовлю? Приготовила. Очень вкусно. Рецепт такой. С отцветающих роз за один прием снять все лепестки роз и не бросая в емкость, в которую будете собирать лепестки, ножницами обрезать уголки лепестков, которыми они прикреплялись к бутону, и сразу оставшуюся часть лепестков порезать по 0,5 см прямо в емкость. Набралось какое-то количество, помыть и пересыпать сахаром. После потереть, как капусту на салат. Цвет получается синеватый, также появляется сок. Если сока мало, то нужно дабавить воды, чтобы она покрыла лепестки и ставьте на огонь, только не сильный. Варить 20 мин. В конце варки добавить на кончике чайной ложки лимонной кислоты. Цвет становится сразу красивый ярко красный и в чистые банки закрутить.Очень вкусно. Только не переварите, а то получится карамель. Сейчас розы цветут. Попробуйте сделать. Еще - розы конечно должны быть без химикатов. Приятного аппетита.
 

Рецепт изумительного желе из красной или чёрной смородины.

Поделюсь ещё рецептом изумительного желе.Сок красной или чёрной смородины довести до кипения,но не кипятить.Снять с огня и всыпать сахар в пропорции сок 1 сахар 1,5 тщательно размешать,разлить по баночкам,закатать.Остаётся вкус натуральной ягоды и консистенция густого желе.Живя раньше в Сибири делала из костяники-запомнилось,как нечто потрясающее!
 

Варенье из яблок с кабачками.

И делаю варенье из яблок с кабачками. Режу мелкими кусочками,сахар 1:1,довожу до кипения,снимаю с огня,выдерживаю 5-7часов,снова довожу до кипения и так 3-4раза.
 
Раскладываю по банкам,закатываю. Получается густое, янтарное варенье с хрустящими кусочками кабачка - интрига для моих гостей, пьющих чай с этим вареньем.

«Солнечное желе» рецепт.

Спелую красную смородину, клубнику или малину (можно взять смесь этих ягод) перебрать, промыть, протереть через сито. Сварить из сахара и воды сироп (на 400 г. сахара 50 г. воды). На каждый стакан протёртого ягодного пюре взять 1,5 стакана сахарного сиропа. В чуть остывший сироп добавить ягодное пюре, перемешать, разлить в небольшие баночки или стаканы и поставить на солнце на 4-5 дней, прикрыв баночки марлей.

На длительное хранение баночки закупоривают следующим образом: прямо на желе накладывают вырезанный из бумаги и смоченный в воде кружочек. Банку сверху закрывают пергаментной бумагой и плотно обвязывают. Хранить желе в прохладном месте, но не на морозе.

Сырое варенье из смородины.

Ягоды чёрной смородины перебрать, промыть кипячёной водой и пропустить через мясорубку (или истолочь деревянной толкушкой). В полученную массу всыпать сахарный песок (на 100 г. ягод 200 г. сахара) и хорошо перемешать.

Такое сырое варенье даже при комнатной температуре хорошо сохраняется в течение года.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Семена озимого тритикале сорт Тихон на зерно и зеленую массу Семена озимого тритикале сорт Тихон на зерно и зеленую массу
Семена озимой пшеницы Алексеич, Баграт, Безостая 100, Гром, Граф, Гурт, Гомер, Степь, Таня, Тимирязевка-150, Юка, Юбилейная 100 Семена озимой пшеницы Алексеич, Баграт, Безостая 100, Гром, Граф, Гурт, Гомер, Степь, Таня, Тимирязевка-150, Юка, Юбилейная 100
Семена озимого ячменя на с/х сезон 2020 Семена озимого ячменя на с/х сезон 2020
Семена люцерны Манычская, Багира Семена люцерны Манычская, Багира
Семена суданской травы Камышинская 51, Краснодарская 75 Семена суданской травы Камышинская 51, Краснодарская 75
Семена эспарцета сорт Песчаный 1251 Семена эспарцета сорт Песчаный 1251
Комплектные насосные установки Комплектные насосные установки
Станция для перекачки сточных вод Станция для перекачки сточных вод
Полевой пункт заправки Полевой пункт заправки
Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей
Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов
Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку
Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов
Мобильная пасека-юрта Мобильная пасека-юрта
Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание