Анализ раздела «Информация о наличии и реализации сельскохозяйственной продукции» на сайте министерства сельского хозяйства области за 2015 год

На официальном сайте министерства сельского хозяйства Амурской области продолжает работу электронная торговая площадка «Информация о наличии и реализации сельскохозяйственной продукции», главная задача которой максимальное обеспечение сбыта сельскохозяйственной продукции и информирование сельхозпроизводителей, а также других участников агропромышленного рынка сведениями о возможных объемах реализации и приобретения сельхозпродукции, ценах и тенденциях к их изменениям.
В 2015 году размещено 593 предложений от сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности, из них 439 о продаже продукции, 118 n о покупке, и 36 - об обмене.
Объявления поступали практически со всех территорий Амурской области, а также из других регионов страны: Хабаровского, Приморского и Алтайского краев.
Участие в работе сайта приняли производители следующих муниципальных образований: г.Благовещенск, г.Белогорск, г.Райчихинск, г.Свободный, Тамбовский района, Благовещенский района, Завитинский, Свободненский, Белогорский, Ивановский, Серышевский, Ромненский, Бурейский, Константиновский, Шимановский, Мазановский, Октябрьский, Зейский, Михайловский, Архаринский.
На сайте министерства размещались предложения о продаже продукции пчеловодства, кормов, зерновых и сои в неограниченном количестве, а также их семян и семян трав и травосмесей.
Предлагались к продаже овощи, картофель в неограниченном количестве, дикоросы, плодово-ягодные кустарники и деревья.
Поступили предложения по продаже животных (более 1000 голов) и домашней птицы, а также яиц для инкубации (куры, утки, индоутки, гуси, цыплята).
Подавали объявления о покупке и реализации мяса животных и птицы в неограниченном количестве.
Следует отметить высокую востребованность и популярность электронной площадки среди сельхозтоваропроизводителей. С каждым годом количество объявлений и ассортимент продаваемой продукции на сайте увеличивается.
Напоминаем, что с 2015 года начала работать подобная электронная площадка на информационном сайте Порт-Амур, открытая при содействии министерства сельского хозяйства области. Торговые площадки имеют открытый доступ для населения, желающего приобрести продукцию либо продать её.
Сельхозпроизводители и граждане, имеющие личное подсобное хозяйство с помощью площадок имеют возможность расширять рынок сбыта, покупать и продавать продукцию, минуя посредников не только в Амурской области, но и в других регионах.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село