Анализ раздела «Информация о наличии и реализации сельскохозяйственной продукции» на сайте министерства сельского хозяйства области за 2015 год

На официальном сайте министерства сельского хозяйства Амурской области продолжает работу электронная торговая площадка «Информация о наличии и реализации сельскохозяйственной продукции», главная задача которой максимальное обеспечение сбыта сельскохозяйственной продукции и информирование сельхозпроизводителей, а также других участников агропромышленного рынка сведениями о возможных объемах реализации и приобретения сельхозпродукции, ценах и тенденциях к их изменениям.
В 2015 году размещено 593 предложений от сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности, из них 439 о продаже продукции, 118 n о покупке, и 36 - об обмене.
Объявления поступали практически со всех территорий Амурской области, а также из других регионов страны: Хабаровского, Приморского и Алтайского краев.
Участие в работе сайта приняли производители следующих муниципальных образований: г.Благовещенск, г.Белогорск, г.Райчихинск, г.Свободный, Тамбовский района, Благовещенский района, Завитинский, Свободненский, Белогорский, Ивановский, Серышевский, Ромненский, Бурейский, Константиновский, Шимановский, Мазановский, Октябрьский, Зейский, Михайловский, Архаринский.
На сайте министерства размещались предложения о продаже продукции пчеловодства, кормов, зерновых и сои в неограниченном количестве, а также их семян и семян трав и травосмесей.
Предлагались к продаже овощи, картофель в неограниченном количестве, дикоросы, плодово-ягодные кустарники и деревья.
Поступили предложения по продаже животных (более 1000 голов) и домашней птицы, а также яиц для инкубации (куры, утки, индоутки, гуси, цыплята).
Подавали объявления о покупке и реализации мяса животных и птицы в неограниченном количестве.
Следует отметить высокую востребованность и популярность электронной площадки среди сельхозтоваропроизводителей. С каждым годом количество объявлений и ассортимент продаваемой продукции на сайте увеличивается.
Напоминаем, что с 2015 года начала работать подобная электронная площадка на информационном сайте Порт-Амур, открытая при содействии министерства сельского хозяйства области. Торговые площадки имеют открытый доступ для населения, желающего приобрести продукцию либо продать её.
Сельхозпроизводители и граждане, имеющие личное подсобное хозяйство с помощью площадок имеют возможность расширять рынок сбыта, покупать и продавать продукцию, минуя посредников не только в Амурской области, но и в других регионах.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы