Как посадить чеснок?

Для чеснока нужно выделять участки, не задерживающие весенние талые воды, дабы избежать вымокания озимых и запоздания с посадкой яровых форм. Земля с тщательностью  приготовляется с осени. Под перекопку вносятся  удобрения из расчета пятьдесят грамм суперфосфата и тридцать грамм сульфата аммония или комплексное удобрение в количестве ста грамм на один квадратный метр.

Перед высадкой семена тщательно отбираются по важнейшим признакам:  по форме луковицы, по численности зубков и их весу. Исследуется каждый зубок. Посадку совершают на хорошо выровненный грунт по заблаговременно намеченным линиям. Ширина междурядий для озимого чеснока сорок пять сантиметров, а в ряду между зубками – десять сантиметров.

Глубина посадки зубков десять сантиметров, что содействует хорошей зимовке. На 1 м2  должно поместится от 22 до 25 растений.

Наилучшие сроки посадки озимого чеснока – это конец сентября - первая декада октября. После высадки чеснока, по необходимости производят полив. Яровые сорта подлежат посадке в допустимо ранние сроки весной методом рядов, с междурядьями тридцать сантиметров и дистанцией между зубками в рядах  10 см. Глубина посадки зубков пять сантиметров.

Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи