Свинарник в ЛПХ

Свинарник в ЛПХ.

Свинарник в ЛПХ (8—9 кв.м) равным образом обособлен глухими стенами либо перегородками от соседних строений. Здесь 1 вход.

Свинарник в ЛПХ

Планировка свинарника в ЛПХ.

Изнутри допускается спланировать по-разному, исходя от цели разведения живности (выращивание на сало, бекон либо для того, чтобы получить поросят).

Перегородки в самом свинарнике можно сделать дощатые. Отделение для питания по длине свиньи, ширина — возможно незначительная, поскольку во время кормления свинья не должна производить ненужные движения и раскидывать корм.
Спереди устраивают кормушку, сзади — щиток, под ним — решётка сборника для жижи. 2-й, более вместительный отдел, строят для отдыха свиней. Не позабудьте также и о перегородке для защиты поросят, чтобы их ненароком не задавила свиноматка.

Выгульный дворик у свинарника.

У свинарника непременно нужно устроить выгульный дворик и отверстие в стене для свободного выхода живности на прогулку в тёпленькую летнюю погоду. Рядом с организованным выгулом нужно посадить дерево с густой развесистой кроной для предохранения живности от перегрева в знойную погоду.

Освещение, утепление и вентиляция свинарника.

Освещение, утепление и вентиляция свинарника — как и в коровнике в ЛПХ.

Рекомендуемые статьи