Рецепты твёрдого домашнего сыра

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Василий
Аватар пользователя Василий
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 1 неделя назад
Регистрация: четверг, августа 15, 2013 - 06:20
Репутация: -4
Рецепты твёрдого домашнего сыра

Рецепты твёрдого домашнего сыра и обсуждение рецептов твёрдого домашнего сыра.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, рецепты твёрдого домашнего сыра? Хочу попробовать. Спасибо!
 

Саня
Аватар пользователя Саня
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: воскресенье, августа 5, 2012 - 20:46
Репутация: 225

Готовим, пошагово соблюдая рецепт:

1. Молоко отправляем в сотейник с внушительным донышком.

2. Когда спадёт пенная шапка, и молочко забурлит, аккуратно, стараясь не брызгать, вливаем тоненькой струйкой кефир.
3. Наблюдаем магический процесс. Творог расстаётся с сывороткой и всплывает, просто на поверхность сотейника.
4. Отбрасываем его на чистую марлечку, а можно и на другую подобную ткань. Собственно говоря, нежнейший творог уже готов и просится быть съеденным. Но нельзя поддаться искушению. Продолжаем готовку.
5. Крепко связываем марлю с творожком и кладём под пресс. Настоящий пресс не всегда обитает на современной кухне. Это не беда, ведь с лёгкостью можно его заменить внушительной кастрюлей с водой, можно обвязанным кирпичом, в общем, чем потяжелее.
6. Оставим блюдо на всю ночь, чтобы частички творога подружились и соединились в сыр.
7. Режем ломтиками и только успеваем собирать букеты из похвалы.
 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 1

Вам понравилось

Миха Ил
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: пятница, октября 30, 2015 - 09:49
Репутация: 6

Вам нужно: домашнее молочко, хватит 3-х литровой банки, 6 таблеток ацидин-пепсин, пару ложек соли, 50 грамм сыра дор–блю.
Подогрейте молочко до 35 градусов. С половинки дор-блю соскоблите плесень и разболтайте в пол стакане тёпленького молока. Оставьте плесень отдохнуть.
Таблетки пепсина разотрите и растворите в рюмке воды, после — влейте плесень из стакана и таблетки в молочко, вымешайте, накройте полотенцем, укутайте и оставьте на часок в покое.
Молоко заквасится, и вы обнаружите в нем неприятный сгусток, напоминающий желе, смело режьте его на меленькие кусочки, оставьте кастрюльку, чтобы сгустки затонули в молоке.
Собираем их и отправляем в форму для сыра с дырочками. Без неё нам не обойтись. Сыворотка самотёком должна сцеживаться целый день. Иногда поворачивайте продукт, чтоб не заскучал. В конце дня выньте его и оботрите горсточкой соли, пусть так и сохнет в комнате.Вспоминаем об оставшемся магазинном дор-блю и снимаем с него плесенную стружку. Разводим молоком и на часок оставляем.

В высохшей «шайбе» прокалываем шприцем отверстия, вливаем в них молочную плесень.
Стерилизуем две баночки разных по размеру с крышками из пластика. В маленькой крышечке делаем много отверстий. В банку кладём сыр. В ту, что побольше, вливаем чайную ложечку тёплой кипячёной воды.
Делаем матрёшку из баночек, то есть банку с сыром ставим в банку с водой, неплотно прикрываем. Оставляем в комнате на неделю с лишним. Через каждые пару дней переворачивайте его. Плесень у вас вырастет знатная и это шикарное блюдо станет наслаждением для гурманов.

 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 1

Вам понравилось

plastikcard
Аватар пользователя plastikcard
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: воскресенье, июня 21, 2015 - 12:45
Репутация: 3

Видео Как сделать настоящий твёрдый сыр из творога в домашних условиях, быстрый, простой и дешёвый рецепт

 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 2

Вам понравилось

diletano
Аватар пользователя diletano
Не в сети
Последнее посещение: 3 месяца 3 недели назад
Регистрация: воскресенье, апреля 15, 2012 - 21:41
Репутация: 213

Рецепты твердого , домашнего ? 

Как то вы резко очень ! 

И без прелюдии . . .

Непростое это дело . . . твердый сыр !!!

Типа : положите мне вселенную . . . на вот эту вот тарелочку ! 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму