Рецепты блюд из овощей

14 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Neffertity
Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 18:38
Рецепты блюд из овощей

Рецепты блюд из овощей

Овощная смесь с рисом. 1 кг лука пассеровать, 0,5 кг моркови натереть на терке, 2 кг помидор пропустить через мясорубку, 2 кг сладкого перца (лучше красного или еще лучше гогошары) нарезать соломкой и потушить. Все сложить в казанок, добавить 1 столовую ложку соли, 2 чайных ложки сахара, 9 столовых ложки риса и тушить до готовности риса. Горячим разложить в банки, закатать. Выход: 6 банок по 0.6 л.

Savelia
Аватар пользователя Savelia
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 19:26

Грибы с помидорами:1 кг вычищенных грибов, 1 кг помидор, из помидор сделать пюре, добавить 15гр соли, 40гр сахара, 1/2столовой ложки уксусной эссенции. Прокипятить и добавить отварные грибы. Варить 40–50 мин. Горячими разлить по банкам, закатать. (грибы варить 30–40 мин)

Levonsiya
Аватар пользователя Levonsiya
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 19:34

Салат "просто гениально": 1 кг капусты, 1 кг помидор, 1 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови. Все порезать как на салат, морковь натереть на крупной терке. Все смешать. Добавить 200 г растительного масла, 200г уксуса 9%, 8 чайных ложек соли, 16 чайных ложек сахара. Все смешать, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить ровно 2 мин. Разложить по банкам и укутать в теплое до остывания

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Ее еще называют спаржевой, а у нас в Молдове – «пастери». Лопатки фасоли бланшировать в кипящей воде 5 мин, поместить в стерилизованные банки и залить 2%-ным кипящим рассолом (20 г соли на 1 литр воды или 1 столовую ложку), добавить 2 чайных ложки 9% уксуса на 0,5 литровую банку. Банки закрыть стерильными крышками и стерилизовать с момента закипания 25 мин 0,5 литровую банку и 30 мин 1 литровую. Консервы перевернуть вверх дном, укутать и так держать до полного остывания.

mar.yana
Аватар пользователя mar.yana
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 19:53

Перец жареный. Очень вкусно! Целый, неочищенный перец, мне больше нравится красный или гонорары, (можно с хвостиками, я так и делаю) обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон. Чеснок измельчить ножом. Перец плотно уложить в банки, пересыпая чесноком. На одну 1 л банку примерно 10–12 перцев, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 100 г уксуса. Залить кипящей водой до верха и закатать. Не стерилизовать!

lenasir
Аватар пользователя lenasir
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 20:10

Салат слоями: на дно банки уложить огурцы, резанные кольцами, затем резанные помидоры. 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, болгарский перец, порезанный соломкой, лук порезанный полукольцами Маринад: 3,5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 5 ст ложек соли, но не верхом. Прокипятить и залить банки. Стерилизовать 1 л банку — 15 мин. 2 л банку — 25 минут. Перед закатыванием добавить 1 чайную ложку эссенции 70% на 2 литровую банку. Если стерилизуете в аэрогриле, то время 30 мин при температуре 250 градусов

MariAnn
Аватар пользователя MariAnn
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 20:42

Салат из томатов и кабачков пряный:томаты 1,5 кг и кабачки 1 кг нарезать кубиками, лук 0,5кг -полукольцами, чеснок 300 г — мелкими дольками, перец горький 1 стручок (можно меньше, на любителя). Всё смешать и добавить: масло растительное 100 г, сахар 150 г, соль 40 г, уксус фруктовый 100 г. После выделения сока прокипятить 10 мин. Разложить по банкам и закатать. Можно укутать в тёплое. Выход 7 банок 0,5 л если делаете в аэрогриле, после выделения сока, разложить по банкам и в аэрогриль на 35–40 мин при температуре 250 градусов. Охлаждение воздушное.

Iren_Kravec
Аватар пользователя Iren_Kravec
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 20:51

Фаршированные помидоры(зеленые, но лучше слегка бурые). На 1 кг основного продукта: зеленые или бурые помидоры 1 кг, петрушка — небольшой пучок, зелень какую любите (сельдерей, кинза, мята и др.), горький стручковый перец 10–15 штук соль — 3 чайных ложки, уксус яблочный или 9% развести пополам, чеснок 2–3 головки. У помидоров срезать шляпку на 0,5–1 см толщины. Очищают ложечкой от семян. Начиняют фаршем из чеснока, зелени, стручкового перца и закрывают срезанной шляпкой. Затем помидоры уложить в стеклянные банки, каждый слой солят и заливают подготовленным уксусом. Банку можно закрыть капроновой крышкой. Очень острая и отличная закуска

МАРІЯ
Аватар пользователя МАРІЯ
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 20:55

Помидоры с чесноком. На 3-х литровую банку: 3–4 лавровых листа, 3–4 перца горошек, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли (с горкой). Надрезать бурые можно и зеленые на 1/3. В разрез положить 2–4 кусочка чеснока и плотно уложить в банки. Залить кипятком на 10–15 мин. Пастеризовать 15 минут. Перед укупоркой налить в банку 1 столовую ложку 9% уксуса. Можно укутать в теплое.

Карина
Аватар пользователя Карина
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-11-07 10:57

Очень хорошие рецепты, особенно когда остаются последние зеленые помидоры. Спасибо!

Виктория
Аватар пользователя Виктория
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-04-23 07:31

Острые баклажаны:5 кг баклажан нарезать соломкой, 2 столовых ложки соли, посолить и настоять 5 часов. Отдельно в другую посуду 1,5 кг морковь соломкой, 1,5 кг лука, сладкого перца, 4 стручка горького перца 250гр зелени укроп, петрушки, 250 грамм чеснока, 2 столовых ложки соли, 4 чайной ложки уксуса настоять 7 часов, баклажаны отжать, обжарить слегка, остудить и смешать и банку под капроновую крышку отличная закуска, и стоит в холодильнике до Нового года.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А 4 стручка горького перца не много? И его тоже резать?

Виктория
Аватар пользователя Виктория
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-04-23 07:31

Ну это же острые баклажаны, если хотите — поменьше положите. Как вы хотите режьте — можете порезать или измельчить блендером.

Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Лечо «Светлана».

Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем на добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт.
Однажды я его сделала из желтых перцев , а томат из желтых помидор и получилось потрясающего вида солнечное лечо.
Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.

Состав:
3 кг красных мясистых спелых помидоров,
5 кг красного толстостенного сладкого перца,
2 стручка горького перца размером с ладонь,
2 крупных головки чеснока,
2 ст. л. соли, 1 стакан (230 гр) сахара, 100 гр уксуса 9 %, 150 гр светлого растительного рафинированного масла.

Приготовление.
Начать с перца. Помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке.
(Кто хочет, то можно очищать от кожицы и протирать через сито, но я этого не делаю).
Перелить в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза выше, чем томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного это минут 15-20) и опять перемешать. Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать. Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус. С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить еще 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. (Я подбираю чашку с горлышком уже, чем у банки. Черпаю вместе с соком и «высыпаю» в банку. Так получается очень быстро. Потом сверху нужно придавить вилочкой, чтобы вышел весь воздух, капнуть до краев горлышка маринад и быстро-быстро закатать). Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать пусть так остывают. Выход 6 литровых банок. Хранится просто в комнате в шкафу.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову