Вячеслав Василенко: Без орошения мы не сможем производить такие прекрасные огурцы и другие культуры. День огурца прошел на Дону в станице Багаевской

IV ежегодный праздник «День огурца» состоялся в станице Багаевской Ростовской области.
«Сегодня правительством Ростовской области при поддержке федерального центра ведется активная работа по сохранению, предотвращению выбытия из зоны орошения и увеличению количества орошаемых земель», - подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, отмечая роль мелиорации в обеспечении гарантированных урожаев в растениеводстве.
Сегодня многие передовые хозяйства (например, КФХ «Юзефов» в Семикаракорском районе) восстанавливают и ремонтируют оросительную сеть, приобретают современные дождевальные машины, системы капельного орошения. Это стало возможным благодаря тому, что они получают ощутимую целевую поддержку из областного бюджета (им возмещают до 25-30% затрат в виде субсидий) на восстановление, приобретение и строительство новых орошаемых участков и техники. «Я со всей ответственностью заявляю, что без орошения мы не сможем производить такие прекрасные огурцы, томаты, картофель, рис и так далее, поэтому сейчас мы этим вопросом очень активно занимаемся» - сказал в заключение заместитель председателя правительства Ростовской области.
К этому традиционному празднику в текущем году багаевцы подготовились солидно: уже реализовано почти 17 тыс. тонн багаевского огурца.

Рекомендуемые статьи