На Ставрополье обсудили стратегию и тактику развития АПК

В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось собрание членов Правления Регионального Объединения работодателей «Агропромобъединение Ставропольского края» и председателей райкомов АПК муниципальных районов.
С приветственным словом к присутствующим обратился председатель Агропромобъединения, первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Великдань. В частности, он проинформировал о положении дел в отрасли, сложившейся в 2015 году.
- Благодаря эффективной работе наших аграриев объем валовой продукции за прошлый год оценивается в 180 млрд рублей с ростом в 3 %. Это лучший показатель не только по югу, но и в целом по России. В общероссийском рейтинге край сохранил за собой место в тройке лидеров по доле валового производства сельского хозяйства в РФ, - отметил Николай Великдань.
Проанализировав экономические показатели, председатель Агропромобъединения проинформировал о результатах работы отрасли по подотраслям, остановился на имеющихся резервах и злободневных проблемах. В их числе - перезаключение договоров аренды земельных участков, находящихся в общедолевой собственности.
С отчетом о проделанной работе Агропромобъединения выступил заместитель председателя организации Владимир Целовальников. Прежде всего, он проинформировал о решении вопроса по установке тахографов на автотранспорт сельхозорганизаций. В прошлом году также удалось добиться снять пункт 2.1.1. трехстороннего соглашения Ставропольского края, предусматривающего фиксирование процента заработной платы в структуре затрат предприятия, которая для сельхозорганизаций составляла 15 %. В новом соглашении на 2016 -2018 г.г. данный пункт уже включаться не будет. В 2015 году руководством Агропромобъединения в Думе края поднимались такие вопросы, как кредитование сельхозтоваропроизводителей, улучшение профориентационной работы в сельских территориях и многие другие.
- Председатель Регионального Объединения работодателей «Агропромобъединение Ставропольского края» Н.Т. Великдань в Правительстве и в Думе активно отстаивал интересы аграриев при формировании бюджета края на 2016 год. В результате удалось сохранить объемы финансирования и господдержки АПК на уровне 2015 года, а это 6 млрд рублей, - подчеркнул Владимир Целовальников.
Далее было предоставлено слово участникам собрания.
Председатель Ставропольской краевой организации Профсоюза работников АПК Сергей Марнопольский выступил по теме: «О повышении эффективности социального партнерства - как механизма регулирования социально-трудовых вопросов в организациях агропромышленного комплекса Ставропольского края».
Глава Изобильненского района, генеральный директор ООО «Ставропольсахар» Андрей Чуриков рассказал «Об опыте взаимодействия работодателя и профсоюзной организации на примере ООО «Ставропольсахар».
Председатель СХА птицефабрика «Кумская» Иван Долгов выступил по теме: «О сложившейся негативной практике проведения проверок краевыми контролирующими организациями».
Председатель СПК племзавод «Вторая Пятилетка» Игорь Сердюков доложил «О ситуации, сложившейся по заключению договоров аренды на долевые земельные участки на новый срок аренды».
В своем заключительном слове Николай Великдань сказал, что поставленные Правительством РФ и Губернатором края задачи по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий необходимо выполнять в срок и с хорошим качеством. По его словам, для этого имеются необходимые предпосылки: полное понимание и поддержка со стороны исполнительной и законодательной властей.
- Стратегия и тактика, выбранные для развития краевого агропромышленного комплекса, как подтверждают полученные результаты, выбраны правильно. Хочу еще раз подчеркнуть, что реализация уточненного антикризисного плана, предусматривающего прорывные направления в развитии сельхозотрасли, является первостепенной и важнейшей задачей для всех аграриев нашего края, - резюмировал первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края.
  

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока