«Белая птица» построит в Курской области элеватор и комбикормовый завод стоимостью 2,3 млрд

Агрохолдинг «Белая птица» планирует уже в нынешнем году начать строительство в Курской области завода по производству комбикорма и элеватор. Общая стоимость проекта может составить 2,3 млрд рублей. Гендиректор агрохолдинга Дмитрий Авельцов сообщил о планах компании в своем интервьюизданию «Коммерсантъ».
Планируется, что новый завод сможет выпускать 260 тысяч тон комбикормов в год, а элеватор будет рассчитан на хранение 127 тысяч тонн зерна. Новые объекты появятся в регионе к 2017 году. «Мы рассматриваем территории Горшеченского и Касторенского районов, где у нас уже имеются собственные площади», — сказал он.
В состав агрохолдинга «Белая птица» входит зерновая компания, производящая 114 тыс. тонн в год, завод по производству рассыпных комбикормов мощностью до 240 тысяч тонн в год, три репродуктора с объемом производства около 59 миллионов яиц в год, инкубаторий, восемь птицефабрик по выращиванию цыплят-бройлеров общим объемом производства до 110 тыс. тонн живой птицы в год, комплексное производство по убою и переработке мяса птицы, а также торговый дом, поставляющий ежегодно более 93 тысяч тонн готовой продукции в 50 регионов РФ. На реализацию нацпроекта «Развитие АПК» компания с 2005 по 2008 годы вложила 4 млрд 429 млн рублей инвестиций.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 
Рекомендуемые статьи