Астраханские сельхозпредприятия представили свою продукцию на выставке в городе Сочи

16 сентября в городе Сочи состоялся XII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в рамках которого была представлена экспозиция достижений России и Казахстана в сфере АПК. От Астраханской области в выставке приняли участие различные сельхозпредприятия, производящие плодоовощные консервы, рыбную продукцию, мясные и колбасные изделия.
Так, участником мероприятия стало одно из крупнейших предприятий мясной промышленности Астраханской области - «ООО "Мясокомбинат Астраханский", производственная мощность которого составляет более 5000 тонн в год. За время успешной работы ассортимент вырабатываемой продукции достиг более 140 наименований. Продукцию компании можно увидеть на прилавках всех федеральных гипермаркетах города, в более 1000 магазинах традиционной розницы, а также в торговой сети под собственной торговой маркой "Мясокомбинат Астраханский".
Посетителям выставки рассказали о технологии мясной консервации в нашем регионе, объемах производства предприятия, качестве продукции, продемонстрировали образцы.
Также на выставке «Перспективы российско-казахстанского сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса» были также представлены плодоовощные консервы местного производства предприятий ООО «Плодородный край» и ООО «Астраханская консервная компания». В прошлом году они обеспечили 80% переработки овощей. География поставок производимой продукции этими предприятиями насчитывает более 60 регионов России, в том числе и Республику Казахстан.
Большой интерес у посетителей выставки вызвала продукцию компаний «Наш огород», «Комбинат хлебопродуктов», «КАСПРЫБА», птицефабрик «Харабалинская», «Владимировская» и др.
Помимо выставочного блока на форуме были организованы официальные мероприятия. В частности, делегация Астраханской области во главе с министром сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексеем Галкиным приняла участие в пленарном заседании XII форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Были обсуждены вопросы развития и обеспечения безопасности взаимных поставок сельхозпродукции, обозначены перспективные направления двустороннего взаимодействия в аграрной сфере: дальнейшие действия по борьбе и предотвращению распространения опасных вредителей в приграничных регионах, в том числе саранчовых, взаимодействие в области племенного животноводства, а также сотрудничество в сфере сельскохозяйственной науки и образования.
  

Рекомендуемые статьи