Корма животного происхождения

Корма животного происхождения. При интенсивном откорме  бройлеров рацион птицы необходимо обогащать кормами животного происхождения - рыбной, кровяной, мясо-костной мукой, добавлять молоко, творог, отходы молочного производства и др.

Рыбная мука - отличная животная пища для бройлеров всех возрастных групп. В жирной рыбной муке хранится до 10-15% жира, потому она не переносит продолжительного хранения. Обезжиренная рыбная мука бывает, как правило, рыхлой, сухой, светло-желтого либо серого цвета, без запаха распада. В консистенцияю ее входит 9-10% воды, 59-60% протеина, 2% жира, 15-25% фосфорнокислого кальция и витамин В. Белок рыбной муки по сопоставлению с белком мясо-костной обладает более значительной биологической ценностью и просто усваивается организмом птицы.

В рацион бройлеров рыбную муку внедряют в количестве 5-8% от массы зерномучного состава в зависимости от возраста молодняка. Из рыбной муки можно сварить бульон и на нем замешивать мешанки, которые с удовольствием поедаются птицей. Для того, чтобы мясо бройлеров не имело специфического привкуса, рыбную муку необходимо удалять из рациона за 10-12 суток до убоя и заменять мясо-костной либо мясной мукой.

Цыплятам-бройлерам старше 5-дневного возраста можно добавлять мясо-костную муку не более 6-8% от сухого  зерномучного корма. Наилучшим образом ее скармливать в составе с рыбной мукой, количество которой не должно быть больше 10-15% от общей массы кормов. Можно также варить бульоны из мясо-костной муки и замешивать на них мешанки. Мясо-костная мука хорошего свойства хранит протеина 47-50%, жира - не более 11, золы - 25-30%.

Изредка в питании бройлеров употребляют мясную муку. По питательной ценности она существенно выше мясо-костной - протеина в ней не меньше 56-64%, жира - примерно 12, зольных частей - не более 12-14%. В рационы ее целесообразно включать с 10-дневного возраста в количестве 5% от сухого корма.

Кровяная мука производится из крови с добавлением 5% костных тканей. Это самый богатый протеином корм: 81% протеина, 9% влаги и 3% жира. По аминокислотной консистенции это продукт большой биологической ценности. Но давать кровяную муку в значительных количествах не советуется. Целесообразно скармливать ее цыплятам старше 10-дневного возраста в количестве не более 5% сухого зерномучного состава, причем с иными белковыми кормами.

Молоко (обрат), творог, пахта, кисломолочные продукты служат лучшим источником легкопереваримого белка, углеводов и витаминов и существенно прибавляют прирост массы молодняка. При влажном и комбинированном типе питания данные виды корма внедряют в рационы для цыплят-бройлеров младших возрастных групп. Молоко хранит в среднем 3,3% общей нормы белков, которые насчитывают 18 аминокислот и молочный сахар - дисахарид. В консистенцию молока входят все известные витамины и минеральные вещества, нужные для роста и формирования молодого организма.

В снятом молоке хранится до 0,05-0,10% жира, витаминов же по сопоставлению с цельным молоком существенно меньше. Цыплятам в поилки нет необходимости наливать цельное молоко, потому что оно резко прокисает и нередко порождает нарушение пищеварительного тракта, а при разбрызгивании агглютинирует им пушок. На молоке целесообразно замешивать увлажненные мешанки (для всех возрастных групп), а также скармливать простоквашу из снятого молока.

Творог может быть различной питательности, которая связана от дозы в нем влаги, белка и жира. В среднем он хранит приближённо 16% переваримого протеина. Обезжиренный творог целесообразно давать цыплятам со 2-х либо 3-х суток до 10-дневного возраста в составе с иными доброкачественными кормами.

Пахта идет в еду бройлерам всех возрастных групп. На ней прекрасно замешивать увлажненные мешанки. При переработке сладких сливок консистенция пахты приближается к консистенции снятого молока, однако хранит в 2-3 раза больше жира. Пахта из кислых сливок меньше питательна.

Сыворотка бедна белком, однако в ее консистенцию входит сахар и практически такое же количество витаминов группы В, как и в цельное молоко. На свежей сыворотке можно замешивать кормовые составы птице всех возрастных групп, а также наливать ее молодняку в изолированные поилки.

Молочные продукты не позволяется держать и давать в оцинкованной посуде, так как соединение молочной кислоты с цинком порождает тяжелые болезни и летальный исход птицы.

Сырые мешанки, приготовленные на пахте, сыворотке либо снятом молоке, должны быть рассыпчатыми. Дают их цыплятам немедленно же после изготовления.

Инкубационные отходы - неоплодотворенные, замершие яйца, кровяное кольцо, задохлики - употребляют с разрешения ветеринарных работников при неукоснительном соблюдении всех правил предупреждения. Измельченные отходы скармливают птице различных возрастных групп в увлажненных смесях: неоплодотворенные яйца и кровяное кольцо (после варки перед дачей удаляют скорлупу) - цыплятам до 10-дневного возраста, яйца замершие - с 10- до 20-дневного, задохликов - молодняку старших возрастных групп.

Мясо-утиль также можно добавлять в рацион бройлеров только лишь в измельченной и вареной форме совместно с мучными кормами. Скармливают его цыплятам начиная с 10-дневного возраста первоначально по 5-6, а потом по 10-12 граммов на голову в день. Туши сельскохозяйственных животных, погибших от незаразных заболеваний, используют лишь с разрешения ветеринарных работников.

Свежая кровь имеет своей отличительной чертой повышенное содержание незаменимых аминокислот. Перед скармливанием бройлерам ее варят в котлах и размельчают. Дают молодняку старше 10-дневного возраста.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
Компания «Коудайс МКорма» приняла участие в семинаре «Кормление высокопродуктивных животных» Компания «Коудайс МКорма» приняла участие в семинаре «Кормление высокопродуктивных животных»
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму
Свиноводу на заметку Свиноводу на заметку
Сегодня предлагают
Линия для мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, переборки, калибровки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, корнеплодов
оборудование машина для калибровки по размеру картофеля, овощей, моркови, лука, корнеплодов УК-10-01
Оборудование машина для сортировки картофеля, овощей, лука, моркови, свеклы, корнеплодов УК-10
Оборудование техника машина для мойки овощей, картофеля, моркови, свеклы, топинамбур, корнеплоды УМ-10
оборудование машина для фетровой сушки картофеля и овощей после мойки УСФ-10 (фетровая сушка картофеля и овощей)
Фасовка картофеля оборудование, фасовка овощей оборудование, фасовка картофеля в сетки, упаковка картофеля оборудование, упаковка овощей оборудование, фасовка лука оборудование, упаковка лука оборудование, фасовка моркови , упаковка моркови,
Оборудование машина для полировки шлифовки овощей, картофеля, моркови, корнеплодов УМП-10.
Комплекс линии оборудования для переработки, мойки, полировки, шлифовки, сушки, сухой очистки, чистки, сортировки, калибровки, фасовки, упаковки картофеля, овощей, моркови, лука, свеклы, чеснока, перца
Стол роликовый (ленточный) сортировочный (переборочный) для овощей, картофеля, моркови, лука, фруктов, цитрус, редиса КРИ-10. Инспекционный стол