Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Капуста не сходит с нашего стола почти круглый год

Капуста — ни густо, ни пусто

Рецепты блюд из капустыКапуста не сходит с нашего стола почти круглый год — мы заправляем ею супы, добавляем во вторые блюда, подаем на гарнир. Сегодня же капуста будет «солировать».

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами. 150 г цветной капусты, 150 г помидоров, 150 г огурцов, 100 г вишни (или спелого крыжовника), 100 г яблок, 150 г сметанного соуса, зеленый салат.

Свежие помидоры, огурцы, яблоки нарезать тонкими ломтиками, листья зеленого салата — на 2—3 части. Все смешать. Добавить разделанную на мелкие кочешки отварную цветную капусту, вишню (или спелый крыжовник). Заправить сметанным соусом.

Его готовят так. 2 стакана сметаны, по 1 ст. ложке муки и масла, 1 /2 стакана овощного отвара, соль.

Муку слегка обжарить с таким же количеством масла и развести овощным отваром и сметаной. Прокипятить в течение 5 мин, заправить солью и процедить.

Салат из цветной капусты с орехами и брынзой. 500 г цветной капусты, 100 г брынзы, 2 ст. ложки рубленых ядер грецкого ореха, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г кефира, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Цветную капусту мелко порубить, смешать с грецкими орехами, зеленым луком, нарезанной мелкими кубиками брынзой, полить подсоленной взбитой смесью кефира и сметаны.

Цветная капуста, запеченная с сыром. 800 г цветной капусты, 2 луковицы, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1/3 стакана молока, стакан тертого сыра, 30 г сливочного масла, лавровый лист, молотый перец, соль.

Капусту сварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности, охладить и разобрать на мелкие кочешки. На сковороде растопить масло, слегка обжарить на нем нарезанный лук и муку, поперчить, посолить. Непрерывно помешивая, влить молоко, положить лавровый лист и слегка прокипятить смесь. Затем лавровый лист убрать. Добавить капусту, тертый сыр (1/3 стакана), все осторожно перемешать. Массу выложить на высокий противень, разровнять, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать в сильно разогретой духовке в течение 15 мин.

Оладьи капустные с сыром. 1 кг свежей белокочанной капусты, 100 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, масло, соль.

Мелко нарезанную капусту отварить в небольшом количестве воды с добавлением сметаны. Охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, хорошо перемешать и выпечь оладьи.

Блины с капустой по-венгерски. 350 г свежей белокочанной капусты, 4 ст. ложки муки, 1/2 яйца, 180 г молока, 10 г сахара, 20 г жира, 2 г паприки, 20 г сливочного масла, соль.

Капусту очень мелко порубить, посолить, дать постоять и слегка отжать. В разогретый жир положить сахар, рубленую капусту, нарезанную паприку (острый перец) и тушить до готовности (до максимальной потери воды). Муку развести молоком, добавить яйцо, соль, воду и вымешать. В полученное жидкое тесто (как для блинчиков) положить тушеную капусту, еще раз хорошо перемешать и жарить блины на жире. Подавать на стол со сливочным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с чесноком. 500 г краснокочанной капусты, 5 зубчиков чеснока, 5 ст. ложек масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Капусту нарезать соломкой, добавить толченый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль. Украсить веточкой петрушки или укропа.

Салат из краснокочанной капусты с медом и яблоками. 200 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 100 г яблок, 2 1/2 ст. ложки растительного масла, соль.

Нашинкованную капусту смешать с медом, маслом, нарезанными яблоками и посолить.
 

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи