Как из сливок сделать сметану?
Елизавета - чт, 2016-10-06 22:18
Здравствуйте хозяюшки, подскажите пожалуйста, как из сливок сделать сметану, заранее спасибо.
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6646 просмотров
Re: Как из сливок сделать сметану?
Ставь вначале в тёплое место, а потом в холодильник, если хочешь сметану не кислую — сразу в холодильник и всё, никаких проблем.
Re: Как из сливок сделать сметану?
Домашние сливки достаточно охладить в течении 12 часов, а магазинные для загустения только взбить.
Re: Как из сливок сделать сметану?
У меня сливки не магазинные, домашние, очень жирные поэтому хочу их на сметану.
Re: Как из сливок сделать сметану?
Очень жирные – плохо.
Re: Как из сливок сделать сметану?
Добавьте свежесдоеного молока — на две части сливок одну часть молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, потом опять перемешайте и в холодильник. Получится не очень жирная, вкусная, сладкая СЕПАРАТОРНАЯ сметана. Не скисает, не подходит, хранится в холодильнике долго.
Re: Как из сливок сделать сметану?
спасибо большое
Re: Как из сливок сделать сметану?
Я на продажу так делаю сметану. Люди не обижаются, довольны, даже в такую жару не скисает и не подходит. В холодильнике застывает хорошо, ложка стоит! Так что смело берите в разработку! Удачи и приятного аппетита!
Re: Как из сливок сделать сметану?
А с козьим молоком и сливками пройдёт этот фокус?
Re: Как из сливок сделать сметану?
Не знаю, козы нет. Но думаю, почему бы и нет? Должно получиться!
Re: Как из сливок сделать сметану?
У меня в холодильнике не густеет сметана. Почему? В свежие сливки добавляю 1/3 молока + 1 ст.ложка домашнй сметаны(на 1л. банку). Сутки стоит в теплом месте,затем перемешиваю и ставлю в холодильник. Через сутки ложка не стоит.Подскажите,пожалуйста, как быть.