Как из сливок сделать сметану?

Здравствуйте хозяюшки, подскажите пожалуйста, как из сливок сделать сметану, заранее спасибо.

Аватар пользователя Татьяна

Ставь вначале в тёплое место, а потом в холодильник, если хочешь сметану не кислую — сразу в холодильник и всё, никаких проблем.

Аватар пользователя Ирина

Домашние сливки достаточно охладить в течении 12 часов, а магазинные для загустения только взбить.

Аватар пользователя Елизавета

У меня сливки не магазинные, домашние, очень жирные поэтому хочу их на сметану.

Аватар пользователя Светлана

Очень жирные – плохо.

Аватар пользователя Валентина

Добавьте свежесдоеного молока — на две части сливок одну часть молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов, потом опять перемешайте и в холодильник. Получится не очень жирная, вкусная, сладкая СЕПАРАТОРНАЯ сметана. Не скисает, не подходит, хранится в холодильнике долго.

Аватар пользователя Елизавета

спасибо большое

Аватар пользователя Валентина

Я на продажу так делаю сметану. Люди не обижаются, довольны, даже в такую жару не скисает и не подходит. В холодильнике застывает хорошо, ложка стоит! Так что смело берите в разработку! Удачи и приятного аппетита!

Аватар пользователя Людмила

А с козьим молоком и сливками пройдёт этот фокус?

Аватар пользователя Валентина

Не знаю, козы нет. Но думаю, почему бы и нет? Должно получиться!

Аватар пользователя Светлана

У меня в холодильнике не густеет сметана. Почему? В свежие сливки добавляю 1/3 молока + 1 ст.ложка домашнй сметаны(на 1л. банку). Сутки стоит в теплом месте,затем перемешиваю и ставлю в холодильник. Через сутки ложка не стоит.Подскажите,пожалуйста, как быть.