Как сохранить говяжьи кости?

Способы сохранения говяжьих костей.

Хозяюшки!  Поделитесь опытом. Сегодня зарезали бычка себе на мясо, мясо в морозильную камеру разложу, а вот с костями не знаю, что делать. Как Вы сохраняете?

Аватар пользователя Данил

В пакеты и на улицу (конечно, если на улице от -5 днём).

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Холодец можно делать, сушить можно ещё. Наверное, у вас не сушат, как у нас.

Аватар пользователя Любовь

Что можно убрать в морозилку, уберите, а с остальных сварите насыщенный бульон, остудите, разлейте по пакетам и в морозилку, обалденная вещь! Достали пакет, в кастрюлю и бульон на борщ готовый!

Аватар пользователя Снежана

Кости как-то обжигают и в платяные мешки. Они все в сале — долго не портятся.

Аватар пользователя Ольга

Кости говяжьи нарубить так, чтоб прошли в горловину 3-х литровой банки. Сложить в кастрюлю, залить водой, сильно посолить, не помню сколько, дать закипеть, снять пену 5 минут кипятить, разложить по банкам и закатать, всё. Только потом, когда уже супы варить будете, солить уже не надо будет конечно. Если нужно, днём у сестры спрошу сколько соли нужно. Мы так всегда делали, камер раньше не было.

Аватар пользователя Наталья

Любовь написал:

Достали пакет, в кастрюлю и бульон на борщ готовый!

А если с морозилки потом достать пакет с бульоном и подогреть, то получается вкусный бульон для заливного.

Аватар пользователя Инесса

Данил, на улице уже +5-7. Мы южане.

Ольга, узнайте пожалуйста.

Наталия, хороший вариант, я об этом тоже думала. Частично так и сделаю. У нас камера не очень большая.

Аватар пользователя Наталья

Так же с костей можно сварить тушёнку. Правда, варить надо подольше, зато получается очень вкусно.

Аватар пользователя Инесса

Поделитесь рецептиком.

Аватар пользователя Снежана

Кости если томить 2-3-ое суток на огне, развариваются до мягкости, хоть ножом режь.

Аватар пользователя Инесса

О-го! Хотелось бы попробовать. Можно подробнее, пожалуйста. Испробую все предложенные варианты.

Аватар пользователя Снежана

Если у вас природный газ без счётчика? Я так кости щенкам разваривала, потом ножиком мельчила и кашу на этом заваривала. А для себя, так там только мозговая часть вкусная и бульон, естественно, становится как студень. А раньше в печах обжигали кости с небольшим мясом на них, для супов…

Аватар пользователя Ольга

Инесса написал:

Ольга, узнайте пожалуйста.

В общем на 3 литра воды, стакан соли, как закипит, туда косточки и с момента закипания 10 мин кипятить. Пробуйте, мы лет 15 так делали, особенно в 90 годы.

Аватар пользователя Наталья

Кости сложить в бак и залить водой. Варить надо долго, чтобы мясо от костей отставало. Отделить мясо от костей, добавить перец и чеснок, соль. Разложить по банкам и маленько простерилизовать. Хранить желательно в холодильнике. А с мякоти, я делаю по-другому, мясо режу кусочками, добавляю соль перец, чеснок и немного воды. Хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Потом разложить по банкам накрыть крышками. Поставить в духовку и готовить полтора часа. Вынуть с духовки и закатать. Получается очень вкусно, как магазинная.

Аватар пользователя Инесса

Всем огромное спасибо!