Как сохранить говяжьи кости?
Способы сохранения говяжьих костей.
Хозяюшки! Поделитесь опытом. Сегодня зарезали бычка себе на мясо, мясо в морозильную камеру разложу, а вот с костями не знаю, что делать. Как Вы сохраняете?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5443 просмотра
Re: Как сохранить говяжьи кости?
В пакеты и на улицу (конечно, если на улице от -5 днём).
Re: Как сохранить говяжьи кости?
Холодец можно делать, сушить можно ещё. Наверное, у вас не сушат, как у нас.
Re: Как сохранить говяжьи кости?
Что можно убрать в морозилку, уберите, а с остальных сварите насыщенный бульон, остудите, разлейте по пакетам и в морозилку, обалденная вещь! Достали пакет, в кастрюлю и бульон на борщ готовый!
Re: Как сохранить говяжьи кости?
Кости как-то обжигают и в платяные мешки. Они все в сале — долго не портятся.
Re: Как сохранить говяжьи кости?
Кости говяжьи нарубить так, чтоб прошли в горловину 3-х литровой банки. Сложить в кастрюлю, залить водой, сильно посолить, не помню сколько, дать закипеть, снять пену 5 минут кипятить, разложить по банкам и закатать, всё. Только потом, когда уже супы варить будете, солить уже не надо будет конечно. Если нужно, днём у сестры спрошу сколько соли нужно. Мы так всегда делали, камер раньше не было.
Re: Как сохранить говяжьи кости?
А если с морозилки потом достать пакет с бульоном и подогреть, то получается вкусный бульон для заливного.
Re: Как сохранить говяжьи кости?
Данил, на улице уже +5-7. Мы южане.
Ольга, узнайте пожалуйста.
Наталия, хороший вариант, я об этом тоже думала. Частично так и сделаю. У нас камера не очень большая.
Re: Как сохранить говяжьи кости?
Так же с костей можно сварить тушёнку. Правда, варить надо подольше, зато получается очень вкусно.
Re: Как сохранить говяжьи кости?
Поделитесь рецептиком.
Re: Как сохранить говяжьи кости?
Кости если томить 2-3-ое суток на огне, развариваются до мягкости, хоть ножом режь.
Re: Как сохранить говяжьи кости?
О-го! Хотелось бы попробовать. Можно подробнее, пожалуйста. Испробую все предложенные варианты.
Re: Как сохранить говяжьи кости?
Если у вас природный газ без счётчика? Я так кости щенкам разваривала, потом ножиком мельчила и кашу на этом заваривала. А для себя, так там только мозговая часть вкусная и бульон, естественно, становится как студень. А раньше в печах обжигали кости с небольшим мясом на них, для супов…
Re: Как сохранить говяжьи кости?
В общем на 3 литра воды, стакан соли, как закипит, туда косточки и с момента закипания 10 мин кипятить. Пробуйте, мы лет 15 так делали, особенно в 90 годы.
Re: Как сохранить говяжьи кости?
Кости сложить в бак и залить водой. Варить надо долго, чтобы мясо от костей отставало. Отделить мясо от костей, добавить перец и чеснок, соль. Разложить по банкам и маленько простерилизовать. Хранить желательно в холодильнике. А с мякоти, я делаю по-другому, мясо режу кусочками, добавляю соль перец, чеснок и немного воды. Хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Потом разложить по банкам накрыть крышками. Поставить в духовку и готовить полтора часа. Вынуть с духовки и закатать. Получается очень вкусно, как магазинная.
Re: Как сохранить говяжьи кости?
Всем огромное спасибо!