Рецепты вкусных блюд из лука
Рецепты вкусных блюд из лука.
Лук не только хорошая приправа, как думают многие. Из него можно приготовить много вкусных питательных блюд...
Луковый соус.
Из жира и муки приготовить заправку, добавить в неё мелко нарезанный лук, поджарить, залить бульоном и молоком, положить соль и сахар (по вкусу) и немного поварить. В готовый соус добавить по вкусу уксус и молотый чёрный перец.
На 80 граммов лука — 40 граммов жира, 60 граммов муки, четверть литра молока, бульон из костей.
Луковый гарнир к мясу.
Очищенный картофель сварить и сделать пюре, которое залить маринадом. Затем добавить мелко нарезанный лук, размешать и поставить на холод. Это холодное пюре подавать вместо хрена к варёному, копчёному мясу, к ветчине, сосискам, языку, буженине и др.
На 0,6 килограмма картофеля берут одну большую луковицу. Для маринада — 1/8 литра воды, три ложки уксуса, одну ложку масла, соль, сахар по вкусу.
Луковый салат.
Очищенный лук нарезать тонкими кружочками, посолить и дать немного полежать. Затем полить его маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и растительного масла. Готовый салат можно также посыпать зелёным луком.
На 400 граммов лука — 20 граммов сахара. 20 граммов масла, соль, вода, уксус.
Жареный лук в сухарях.
Лук очистить, нарезать толстыми кружками, обвалять в муке, яйце, взбитом с молоком, и сухарях. Затем обжарить в кипящем масле. Подавать с гороховым или картофельным пюре и огурцами.
На четыре большие луковицы — 1 яйцо, 1/16 литра молока. 40 граммов муки, 80 граммов тертых сухарей, соль, масло.
Тушёный лук с яблоками.
Лук и яблоки очистить и нарезать большими кружками или на четыре части. Тушить лук и яблоки с жиром до готовности в кастрюле под крышкой, затем посолить по вкусу. Подавать с жареным картофелем или с мясными блюдами.
На 0,5 килограмма лука — 0,5 килограмма кислых яблок, 50 граммов жира, соль.
Луковый паштет.
Мелко нарезанный лук тушить в масле, добавить размельчённые дрожжи и жарить до тех пор, пока дрожжи не начнут пахнуть. Посолить, добавить молотый чёрный перец и тмин и, наконец, смешать паштет со взбитыми яйцами. Когда паштет загустеет, сделать бутерброды и тут же подавать.
На 200 граммов лука — по 50 граммов масла и 50 граммов дрожжей, соль, тмин, чёрный перец, четыре яйца.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 623 просмотра