Рецепты вкусных блюд из лука

Рецепты вкусных блюд из лука.

Лук не только хорошая приправа, как думают многие. Из него можно приготовить много вкусных питательных блюд...

Рецепты вкусных блюд из лука

Луковый соус.

Из жира и муки приготовить заправку, добавить в неё мелко нарезанный лук, поджарить, залить бульоном и молоком, положить соль и сахар (по вкусу) и немного поварить. В готовый соус добавить по вкусу уксус и молотый чёрный перец.

На 80 граммов лука — 40 граммов жира, 60 граммов муки, четверть литра молока, бульон из костей.

Луковый гарнир к мясу.

Очищенный картофель сварить и сделать пюре, которое залить маринадом. Затем добавить мелко нарезанный лук, размешать и поставить на холод. Это холодное пюре подавать вместо хрена к варёному, копчёному мясу, к ветчине, сосискам, языку, буженине и др.

На 0,6 килограмма картофеля берут одну большую луковицу. Для маринада — 1/8 литра воды, три ложки уксуса, одну ложку масла, соль, сахар по вкусу.

Луковый салат.

Очищенный лук нарезать тонкими кружочками, посолить и дать немного полежать. Затем полить его маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и растительного масла. Готовый салат можно также посыпать зелёным луком.
На 400 граммов лука — 20 граммов сахара. 20 граммов масла, соль, вода, уксус.

Жареный лук в сухарях.

Лук очистить, нарезать толстыми кружками, обвалять в муке, яйце, взбитом с молоком, и сухарях. Затем обжарить в кипящем масле. Подавать с гороховым или картофельным пюре и огурцами.

На четыре большие луковицы — 1 яйцо, 1/16 литра молока. 40 граммов муки, 80 граммов тертых сухарей, соль, масло.

Тушёный лук с яблоками.

Лук и яблоки очистить и нарезать большими кружками или на четыре части. Тушить лук и яблоки с жиром до готовности в кастрюле под крышкой, затем посолить по вкусу. Подавать с жареным картофелем или с мясными блюдами.

На 0,5 килограмма лука — 0,5 килограмма кислых яблок, 50 граммов жира, соль.

Луковый паштет.

Мелко нарезанный лук тушить в масле, добавить размельчённые дрожжи и жарить до тех пор, пока дрожжи не начнут пахнуть. Посолить, добавить молотый чёрный перец и тмин и, наконец, смешать паштет со взбитыми яйцами. Когда паштет загустеет, сделать бутерброды и тут же подавать.

На 200 граммов лука — по 50 граммов масла и 50 граммов дрожжей, соль, тмин, чёрный перец, четыре яйца.

Рекомендуемые статьи