Корма для уток

Кормление уток фотоКорма для уток разделяют на следующие группы: зерновые, отходы технических производств, животного происхождения, витаминные, сочные, корнеплоды и минеральные.

В приусадебном птицеводстве необходимо в первую очередь применять отходы стола, кухни, огорода и сада.

Производить кормление уток допускается мелким, непригодным для пищевых целей картофелем, а также его очистками.

Корки черствого белого и черного хлеба, размоченные в горячей воде, способны составлять до 50-60 % рациона уток, однако не позволяется кормить хлебом с плесенью, так как она порождает нарушения пищеварительного тракта и иные болезни у уток.

Отходы кухни и стола - головы, хвосты и внутренности рыб, остатки мясных и рыбных блюд допускается давать уткам во влажных мешанках. Свежие дробленые кости богаты не только лишь минеральными веществами, однако и белками. Зелёного цвета и сочные корма, которые получаются при уборке огорода - свекольный, морковный, капустный лист, а также свеклу, морковь, брюкву и др.- полезно скармливать уткам в измельченной форме в отдельности, а также добавлять в мешанку. В личных подсобных хозяйствах в корм уткам из животных кормов употребляют снятое молоко, боенские отходы, пахту, мясо утиль, лягушек, мелкую рыбу, майских жуков, моллюсков, а также рыбную и мясо-костную муку. Все белковые корма дают птице во влажной мешанке.

В летнее жаркое время мясные и рыбные отходы допускается с помощью их консервации сохранять долгий период времени. К примеру, отходы продуктов из мяса консервируют свежей молочной сывороткой. Они сохраняются в продолжение двух недель при температурных показателях 20 °С.

Для этого мясо разрубают на куски по 1,5-2 килограмма и погружают в свежую молочную сыворотку, сверху ложат гнет и располагают в прекрасно вентилируемое помещение, изолировав от мух. Рыбные отходы размельчают в фарш, прилагают в него мета-бисульфит натрия в количестве 2 % консервируемой массы и старательно смешивают. Сохраняют их в чистой деревянной либо стеклянной посуде.
 

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи