Рецепты приготовления «книжки», «рубца»

Рецепты приготовления «книжки», «рубца»

Субпродукты – в чугунок: рецепты приготовления «книжки», «рубца»«Я держу коз. Если надо закалывать животное, то внутренности я выкидываю. А слышала, что приготавливают «книжку», «рубец». Напишите какой-нибудь рецепт."

Не слыхать, чтобы сегодня особенно увлекались рецептами вкусных блюд из субпродуктов — внутренностей туши. А в старые времена даже в зажиточных домах прекрасно приготовленный рубец был не последним блюдом.

Вот 1 из сегодняшних рецептов татарской кухни — рубец тушеный. Старательно обработанный рубец (самая немаленькая доля четырехкамерного желудка жвачного животного — козы, овцы, коровы) отварите в подсоленной воде, впоследствии вновь промойте в холодной н нарежьте квадратиками приблизительно 6 на 6 сантиметров. Сложите их в чугун либо кастрюлю, добавьте нашинкованный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, морковь, посолите, залейте бульоном, густо прикройте и поставьте тушить в печь либо на плиту. Готовое блюдо перемешайте и в горячем состоянии вы лежите на тарелки.

Либо такое русское кушанье: рубец жареный с кашкой. Подготовленный и сваренный рубец пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковородке с маслом. Прибавьте к рубцу в отдельности обжаренный мелко нарубленный лук, положите рассыпчатую кашу (лучше всего гречневую), все перемешайте и прожарьте еще 3–5 минут.

Чешская кухня также предлагает незамысловатый рецепт. Легкое, горло, сердце сварите до готовности с морковью, корнями петрушки, после чего нарежьте соломкой. Отвар процедите и дайте ему закипеть. Положите в него ложку сметаны, перемешанной с мукой, добавьте масло, уксус и некоторое количество мин проварите. Положите в соус нарезанный ливер и коренья и прокипятите. Перед подачей на стол посыпьте ливер петрушкой. На гарнир прекрасно подать картофель.

А сейчас просьба к читателям, которые имеют опыт вкусного изготовления «книжки» иной обширной части желудка козы, овцы, крупного рогатого скота, — сообщите ваши рецепты на нашем форуме в разделе «Кулинарные рецепты» https://www.ya-fermer.ru/discus/kulinarnye-recepty.
 

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи