Пчелиное маточное молочко

Пчелиное маточное молочко — «королевское желе».

В течение более двух тысячелетий учёные пытались выяснить, почему пчелиная матка, вышедшая из того же яйца, что и пчелы-работницы, отличается от них и размерами, и анатомическим строением, и физиологическими функциями.

Казалось загадочным, почему матка живёт 5-6 лет и более и способна в сутки откладывать до двух тысяч яиц, а пчёлы-труженицы живут летом всего 30-35 дней, а зимой — 6 месяцев. Расшифровать эту тайну природы помогла химия.

Оказалось, что все особенности анатомии и физиологии пчелиной матки зависят от её корма — маточного молочка, которым пчелы-кормилицы снабжают личинку будущей матки, а затем всю жизнь кормят и самое матку.

Пчелиное маточное молочко фото.

Маточное молочко лечебные свойства.

Маточное молочко, которое в США, Англии, Франции и других странах называют «королевским желе», — одно из удивительнейших природных биологических препаратов. Химический состав его очень сложен. В нём содержатся все известные аминокислоты, витамины, ферменты, сахара, гормональные, радиоактивные и многие другие вещества.

В маточном молочке обнаружено высокое содержание ацетилхолина — вещества, вызывающего расширение артерий и падение кровяного давления.

Несмотря на то, что сложный химико биологический состав маточного молочка ещё полностью не вполне изучен, можно уже сказать, что медицина обогатилась весьма ценным натуральным лечебно-профилактическим средством. Об этом говорят исследования, проводимые в России, Болгарии, Германии, Франции, Чехии, Польше и других странах.

Продолжается уточнение механизма его действия, разработка наиболее удобных способов получения, хранения и применения пчелиного маточного молочка в лечебных целях.

Выяснением лечебных свойств маточного молочка занимаются российские и болгарские учёные, установившие, что оно действует как биологический стимулятор при некоторых заболеваниях. На кафедре фармакологии Пловдивского высшего медицинского института им. И. П. Павлова было доказано, что молочко нервно-вегетативным путём усиливает перистальтику кишечника и расширяет кровеносные сосуды изолированных органов.

Природное пчелиное маточное молочко в естественной таре, т.е. в маточниках, можно посылать почтовыми посылками в фанерных ящиках из самых отдалённых пунктов, где есть пасеки. Несмотря на путешествие в течение нескольких суток, даже в сильную жару, оно оказалось таким же, как в улье. Опыты и исследования, проведённые в лаборатории кафедры микробиологии Пловдивского высшего медицинского института им. И. П. Павлова, показали, что молочко в течение 15—20 дней остаётся стерильным, так как обладает антимикробными свойствами.

Пчелиное маточное молочко.

Маточное молочко: как принимать.

Ампулизированный препарат маточного молочка сохраняет те же антимикробные свойства по отношению к некоторым штаммам микробов (стрептококки, тифозная палочка, сальмонеллы и др.), что и природное.

Этот препарат, введённый подкожно и внутримышечно цыплятам, крысам и зайцам, не даёт отрицательных реакций и переносится хорошо.

Большие дозы маточного молочка (один-два маточника, т.е. около 200—400 мг), принятые человеком, вызывают прилив бодрости и повышают работоспособность.

Малые дозы (15— 20 мг) действуют, по-видимому, только психотерапевтически.

Маточное молоко отзывы.

Почитайте ещё отзывы о пчелином маточном молочке.

Пчелиное маточное молочко - отличное средство, замедляет процессы старения!
 

Хочу порекомендовать использовать средство с маточным молочком для улучшения иммунитета, во время эпидемий и ОРВИ, как дополнительных источник ценнейших витаминов при физических и умственных нагрузках.

Цена на маточное молочко.

Цены на маточное молоко зависят от региона. Например, в Москве 15 грамм маточного молочка стоят 350 рублей. А в Краснодарском крае 1 кг стоит 13 000 рублей.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-