Как выбрать ковёр для вашего дома

Как выбрать ковёр для дома: сосредоточьтесь на основных моментах.

Обновление интерьера — не простая задача для всех: и городских жителей и сельских. Отделка стен и потолка, может творить чудеса и принести новизну в комнату, но есть ещё один секрет, через который вы можете полностью выполнить поставленную задачу. Ковры дома играют важную роль во внутреннем оформлении жилья. Придадут ему уютные, удобные и тёплые цвета. Но иногда выбор приводит к путанице и неуверенности в правильности решения, поскольку диапазон широк, и цвета варьируются.

Несомненно, комфорт — важная часть жилья, так ковёр должен прогибаться под ногой, это приятно для тела во время ходьбы. Мягкость – очень важный параметр, потому что людям нравится ходить по мягкой поверхности, понимая. Оказывается, что по мягким коврам не только комфортно ходить, но и есть польза для здоровья, так как в этом случае нагрузка на опорно-двигательный аппарат меньше.

Изоляция — специальная структура и верхняя поверхность (ворс) ковра образуют специфическое воздушное пространство, которое аккумулируют тепло, и влияют на микроклимат комнаты. А если комната дополнительно оснащена подогреваемым полом, можно сэкономить деньги.

Кроме того, ковровое покрытие действует как изолятор, предотвращает утечку тепла и усложняет проникновение холода в помещение при низких температурах.

Поглощение звука и шумоподавление — уменьшает проникновение и распространение звуков: внешние (улица, соседи), внутри (шагов). В этом поглощение может достигать уровня 25-30%, зависит от плотности и толщины ковра, типа подложки.

Руководство для тех, кто выбирает ковёр.

В настоящее время существует множество ковров — как выбрать оптимальный вариант? Я бы посоветовала интернет-магазин LikeCarpets, там огромный выбор ковров, на любой вкус.
Однако, вернёмся к советам. Первое, что вы должны обратить внимание — это материал, или, вернее, его происхождение. В целом можно сказать, что синтетика дешевле и долговечнее, но это не всегда так, потому что качество может существенно отличаться.

Выбор ковра для дома.

Материал — главный критерий при выборе ковра.

Нейлон или полиамид — материал одинаковый, только в Америке и Европе он с разными названиями. Он имеет целый ряд хороших качеств: прочность, эластичность, гибкость, простота в эксплуатации. Но есть недостатки — высокая гигроскопичность, нейлон поглощает влагу из воздуха электризуется и дорогой.

Ковёр из акриловых волокон — это более дешёвый вариант, имеет более короткий срок службы и сложность очистки, а также ограниченный диапазон цветов. Но, несмотря на свои недостатки, эти ковры являются привлекательными по внешнему виду и на ощупь, и не электризуются.

Полипропилен — это разумная цена и набор качественных характеристик: не теряет цвет и структуру, нет заряда статического электричества, легко чистить. Возможно, следует отметить недостатки короткой жизни (около пяти лет) и чувствительность к жидкости (после контакта материал будет деформироваться и терять положительное качество).

Выбор ковра для различных помещений в доме.

Каждый ковёр предназначен для определённой цели, поэтому при выборе следует руководствоваться этим критерием.

Коридор, лестничная клетка, прихожая – самые проходные места, поэтому, ковёр здесь должен иметь строго низкий ворс, как вариант — резиновое основание. Лучшее решение в этом случае — минимальный ворс или даже его отсутствие.

Столовая — помещение, в котором есть высокая возможность окрашивания, загрязнения. Таким образом, вы должны выбрать ковёр с волокнами, имеющими стойкую краску и отталкивающие грязь свойства.

Гостиная — бербер, то есть многоуровневый ковёр, выдержанный в стиле афганского ковра, с элегантными геометрическими узорами.

Спальня — требования, предъявляемые к износу не очень высокие. Но в то же время важны антистатические показатели, они защищают от неприятных электрических разрядов. Ходьба босиком также должна быть принята во внимание, так что покрытие с высоким ворсом является самым идеальным.

Надеюсь, эта статья будет полезна вам и поможет в выборе ковров для вашего дома. Удачи и до скорых встреч на страницах портала Я-фермер.