Ферма Ротоити, Токирима, Новая Зеландия

На этой ферме в Новой Зеландии, на Северном острове, в местечке Токирима семья фермеров занимается овцами, рогатым скотом и содержат 4000 кур — несушек, всё это разнообразие обеспечивает им приличный доход.

Фермерский дом, 3 коттеджа и все здания фермы находятся в тихой и живописной долине, окруженной холмистой местностью.

Усадьбу окружает лес, в котором около 3 000 сосен .

Певчие птицы населяют 4-акровый лес, и множество водоплавающей птицы обитает в их небольшом, частном озере.

Отличные пастбища вокруг делают животноводство привлекательным видом деятельности для этой семьи. Курицы - несушки размещены в построенных навесах. Они - главный источник дохода.

Роджер Моор:

«Девять лет назад мы проводили много времени, исследуя и планируя, как построить производство экологически чистых куриных яиц . Несметное число инструкций, нехватка поставщиков, и другие проблемы необходимо было рассмотреть очень подробно. Тогда были очень сложные для нас финансовые проектирования — сколько стоит тонна корма,сколько стоит птица? Сколько стоит дюжина яиц и скольких дадут куры? Сколько будет стоить, чтобы построить навес и сколько потребуется земли под производство?

Потребовалось много времени, прежде, чем у нас всё получилось, причём путём проб и ошибок! Однако за эти годы мы усовершенствовали производство, получив ответы на свои старые вопросы"

Написать Роджеру можно на почтовый адрес: eggs@rotoiti.com

  

  

Квадроцикл — он позволяет нам добираться повсюду вокруг фермы, он может буксировать трейлеры, и на нём весьма легко ездить.

Наша Nissan Terrano может двигаться по всей территории , но только в сухую погоду.

Недавно мы использовали вертолет, чтобы убрать куриный помёт от навесов. Вертолет может нести приблизительно 350 килограммов, и точно ставить в нужное место.

Мы посадили два сосновых перелеска вокруг фермы. Приблизительно 3500 'pinus radiata'

Овцы, прибывающие из соснового загона в домашний загон.

Овцы двигаются весьма легко благодаря проекту заборов и ворот.

Курицы несутся в гнезда, и яйца откатываются для коллекции.

Мы выкопали озеро, которому дали название  'небольшое озеро'. Оно стало родиной дикой домашней птицы, угрей и небольшой плоскодонки! Это также гарантия, что у нас есть запас воды на круглый год.

Рекомендуемые статьи