Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Зелень на вашем столе

зелень рецептыЗелень на вашем столе

Зелень подают к столу или в виде самостоятельных блюд, или в виде гарниров к различным супам, жарким из мяса, дичи и рыбы, в особенности же к холодным блюдам.

При чистке зелени, состоящей только из листьев, от них всегда отрывают корешки и выбрасывают старые, желтые или гнилые листья.

Зелень, а также овощи, имеющие зеленый цвет, варят в крутом, соленом кипятке в открытой посуде и на сильном огне, а после варки обливают холодной водой. Это делают для того, чтобы зелень сохранила свой натуральный зеленый цвет.

Готовность зелени, например листьев шпината, определяют растиранием черешка между пальцами: легко растирается — значит зелень сварена.

Укроп и петрушку до употребления сохраняют в холодной воде, иначе эта зелень быстро вянет.

Листья полыни хорошо использовать как приправу к жареным мясным блюдам, особенно к жареному гусю. Ботвинья с рыбой Молодую крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть. Потом крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого крапиву и щавель протереть через сито.

Корешки молодого щавеля выбрасывать не следует, так как они содержат много соку, дающего хороший привкус пюре. После чистки щавель, как и шпинат, тщательно промывают в холодной воде, чтобы удалить приставшую пыль и кусочки земли. Корешки варят отдельно до мягкости, затем их протирают сквозь сито и смешивают с протертыми листьями.

Салат из укропа

Молодые побеги и листья промывают, нарезают кусочками в 2—3 см. В бутылочке взбивают растительное масло с лимонным соком и этой смесью поливают укроп. После 2—3-часовой выдержки салат из укропа готов.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи