Скупщики перестали брать свинину у частников?

36 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Скупщики перестали брать свинину у частников?

Перестали брать свинину у частников.

Подскажите, пожалуйста, у всех такой беспредел — скупщики перестали брать свинину у частников? Или это только Тульской области? Говорят, везите на бойню живыми, там забить, заклеймить, тогда они возьмут за 180 рублей за кг. А без бойни — вообще за 3 копейки.
 

Серёга
Аватар пользователя Серёга
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-12-11 17:39

У нас тоже такая фигня.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

80 рублей живым берут у нас свиней в Ростовской области

Юрий
Аватар пользователя Юрий
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-03-30 16:43

Дорогие мои!!! Это только и в Сибири.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А кто этот закон ввёл? Эти нормы? Что животное на бойню нужно привозить живьём? У нас эта бойня в 60 км. На своей легковой, на переднее селенье его сажать или в багажник 100 кг порося. Такое ощущение, что у власти либо дети сидят, играются, либо враги народа. По-другому не скажешь.

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
За создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Внутрихозяйственный убой скота запрещён уже лет 5. Можете забить себе по-тихому, но не на продажу.

Юрий
Аватар пользователя Юрий
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-03-30 16:43

Это все же с чьим-то интересом, но никак не для крестьянина! (если не заходить глубоко)

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Да, запрещён для нас с вами. А перекупщик приезжает и берет. Потом встаёт на рынке и продаёт карбонат по 750 рублей за 1 кг, 500 рублей за зад, лопатка по 450. А принимают по 150. Вот и весь калькулятор. Либо можно себя побаловать водяным мясом из Ашана. Которое куском пожарить не получится, пока вся вода не выкипит.

Вот и получается по телевизору у нас все хорошо. А на деле — полная жопа. Картошку принимают оптом по 5, а азербайджанцы в Фуд Сити торгуют уже по 15 за 1 кг. И в магазине она же уже по 30. Молоко берут по 16 рублей за литр, в бутылки разлили и уже по 50. А сам выйти ты не имеешь права. У меня паспорта на всю живность есть. Ветврач бывает чаще, чем педиатр для сына младшего. Все прививки делаем вовремя. Скотина здоровая. И все равно запрещено жить как человек.

 

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

В связи с вступлением РФ в Таможенный Союз был принят закон, запрещающий к реализации мясо животных, забитых на частном подворье. Получается, что теперь крестьянин не может продать излишек мяса своего поросёнка, кролика, курицы.
1. Что администрация собирается делать в помощь мелким производителям, так как существующие бойни находятся далеко от наших подворий, и они отказываются принимать наших животных на убой. Многие крестьяне остались из-за этого закона без средств к существованию.

2.В связи с этими запретами цена на мясо для покупателей возрастает. На рынках появится только привозная и промышленная продукция. Как выйти из положения любителям фермерской продукции?

 

3. У меня растёт небольшое стадо птицы (куры, гуси, утки). Излишки мяса я предполагал продавать. Какие бойни нашего региона возьмут для убоя десять птиц в неделю?

 

Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области, рассмотрев Ваше обращение от 22.01.2014 года, сообщает.В соответствии с п. 43 Ветеринарно-санитарных правил убой скота и птицы на мясо проводится в определённых условиях, в присутствии ветеринарных специалистов, осуществляющих контроль за здоровьем скота и его убоем.

 

Согласно п. 23–24 Правил в населённых пунктах, удалённых от боенских предприятий, разрешается убой скота на мясо в хозяйствах граждан специально подготовленными забойщиками, работающими под контролем ветеринарного врача. После убоя животного в хозяйстве владелец обязан доставить мясо и внутренние органы вместе со справкой о предубойном осмотре животного в соответствующее ветеринарное учреждение для послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы, а в случае реализации на рынке мяса животного, оно подлежит повторной ветеринарно-санитарной экспертизе независимо от первоначального осмотра и клеймения.Действующие ветеринарные правила допускают, в виде исключения, осуществление в разовом порядке убой сельскохозяйственных животных в хозяйствах граждан и реализации полученного мяса на сельскохозяйственных рынках согласно п.23-24 и 43 Правил.

 

С 1 мая 2014 года вступает в силу технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утверждённый решением Совета Евразийской Экономической Комиссии от 09.10.2013 № 68, устанавливающий обязательные для применения и использования на территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции, и связанные с ними требованиями к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

За более детальными объяснениями по порядку забоя скота и птицы рекомендуем обращаться в департамент ветеринарии администрации области, наделённый полномочиями в данной сфере.

 

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Чума под названием Мироторг: там, где они собираются строить фермы, сразу начинается чума. Орёл — это пережил — забирали как бандиты у всех скотину и увозили в неизвестном направлении

У вас в Саратове чума, там они собрались строить свинокомплекс.

 

Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Лучший ветеринар форума Я-фермерОрден за безвозмездную помощь участникам
Регистрация: вт, 2012-02-14 11:42

У нас с бойни машина приходит с бойцами, сами загружают и увозят. Мы едем только мясо взвесить или забрать.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

И почём берут?

Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Лучший ветеринар форума Я-фермерОрден за безвозмездную помощь участникам
Регистрация: вт, 2012-02-14 11:42

На бойне вообще не берут, частники 130 р.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Да, у нас в Саратовской области чума, у многих свиньи дохли, но нам особо не говорят и всех не уничтожают, потому что надо компенсацию выдавать. А на нас денег нет. Поэтому у кого сдохли, девали их кто куда в тихую.

Алексей
Аватар пользователя Алексей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-01-16 23:48

Если будет развиваться частное подворье и фермерство, то сетевым маркетам и концернам придёт конец. А это, они не допустят, они скорее примут законы под видом борьбы с чумой и гриппом и запретят вообще, что-либо реализовать с частного подворья. Суть проста: ты должен работать на них и покупать у них.

Алла
Аватар пользователя Алла
Не в сети
Регистрация: пт, 2012-02-17 11:18

А у нас во Владимирской области объявляли ящур у коров, которого на самом деле не было! Опозорили на всю страну!

Алексей
Аватар пользователя Алексей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-01-16 23:48

Работая на них, они платят тебе деньги, покупая у их же, ты возвращаешь им деньги. Работаешь или покупаешь всё для них.

Анна
Аватар пользователя Анна
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-01-31 14:23

Уже строят в Калининске.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Да уж… Вот нас прижимают, чтобы ничего не разводили, а покупали мясо в магазине. Накачанное и наколотое. Это уже политика такая. Все эти законы взяты с Германии. У нас пока такого беспредела нет. Хотя приезжали и предупреждали, что надо везти на бойню. Но пока сильно не прижимают. Продаём по знакомым. Иногда на колбасу отдаём. Пока тоже документов не требуют. А вот коров и быков принимает совхоз. Приёмщики берут говядину за 200р. Может быть проще с самого начала бирки одевать? У нас прокололи всех 2 раза. Все бесплатно. За бирки мы заплатили. Сделали типа ящика, чтобы загонять и чипировать. А потом на все плюнули. Потихоньку распродаём, благо город в 30 км. Как дальше выживать?

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

Я знаю, в одном районе Саратова забили всех свиней у людей, а потом сказали: ошибочка вышла, Балашовский, кажется, район — и денег не дали. Только руками разводят. В бюджете денег нет говорят.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

Цитата:
Чума под названием Мироторг: там, где они собираются строить фермы, сразу начинается чума.

Значит, надо переходить на птицу. Утку заводить вместо свиней. Таких ферм пока Мираторг не разводит.

 

Анна
Аватар пользователя Анна
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-01-31 14:23

У нас козы, свиньи были год, места для них пока нет. Но как будет, возьму, не на продажу, для себя.

Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Лучший ветеринар форума Я-фермерОрден за безвозмездную помощь участникам
Регистрация: вт, 2012-02-14 11:42

В Самойловском р-не тоже такое было.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Я в этом году покупала бройлеров. Кормила только нормальными, без добавок кормами… Взяла 22 мая, в конце октября, они весили больше 4,5- 5 кг. Кормила вначале хорошо. Когда подросли, пустила на самотёк. Утром, в обед и вечером по полведра корма. Двор большой, да и в огород они выбрались, листья свёклы красной и кормовой состебали. Продавать не думала. Но что-то не понравилось нам мясо, только вот в фарш если. Пришлось немного продать. Я продавала по 180 рублей, а на базаре по 250р. Так что, если есть желание самим быть с мясом и продать, то можно и бройлеров купить.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Может, кто из Тулы даст телефон скупщиков мяса? Наши перешли на мясо из свиноферм, оно дешевле. Как они говорят, на мясе не написано, чем свинью кормили.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Придурки ваши скупщики. Ведь видно по шкурке, что чем-то обработана, и мясо все красно-розовое без жировых прослоек. А на вкус? Ничего общего с домашним! С фермы оно даже запаха не даёт при варке, одна или две жиринки по бульону болтается. Наши тоже в самом начале нос воротили. А сейчас уже поняли многие, что магазинное это…

Юрий
Аватар пользователя Юрий
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-03-30 16:43

Всё как в Европе хотят! Через пару поколений мутанты начнут рождаться.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Вы правы. И сейчас уже иммунитет у детей настолько слабый, что ни один антибиотик не берет. А всё почему? Потому что то, что они едят, уже имеет этот антибиотик и прочую дрянь.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Европа вся живёт уже на искусственном! Друзья из Германии приезжали летом. Ели только помидоры, картофель, сало копчёное. Говорят, что у них всего полно, а вот такого — настоящего — нет! У них есть биомясо и биоколбаса. Биомясо стоит 40 евро. А простое мясо 10 евро. Ну как? И колбаса био не в большом количестве, а всего несколько сортов.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Помогите найди, друзья, перекупов. Моё хозяйство в Тульской области. Вес туши до 80 кг. Сало не больше 3 см. Без уколов роста: возраст 8 месяцев.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

Ходила сегодня по Ашану, так просто. Так вот у нас бабушки стоят, перебирают грязную, гнилую картошку выбирая себе на еду по 14 рублей за 1 кг. А по 25 предлагает магазин — у меня на семена больше оставлены размером. Меньше куриного яйца. Лук гнедой с плесенью. Куда смотрит Роспотребнадзор? Себе в карманы

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

В Краснодарском крае все перекрестились, когда Ткачёва в Москву министром сельского хозяйства забрали. Он же у нас в стране главный хозяин всех агрохолдингов. Ему принадлежат 90% всех свиноферм, молочных комплексов. Он на своём самолёте облетал в Краснодаре поля, смотрел, где скот пасётся и в приказном порядке заставлял избавляться. Знаю не понаслышке. Все объявленные болезни типа ящура, чумы, свиного гриппа это политика. Так, что пока растут куры, свиньи вы в это время начинайте подыскивать покупателей среди городского населения, дачников. Мы так и делаем. А что касается не очень вкусного мяса у бройлеров, так это вы их перерастили. Их держат два месяца и губ бай!

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Говорят у нас на Алтае, что нашего губернатора Карлина поставят вместо Ткачева. Но это просто разговоры, но уже месяца 2 такие слухи ходят.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

И никто не крестился, наоборот в последнее время было разрешено, а когда пришёл Кондратьев молились, но не помогло — ходят по дворам и смотрят, где свиньи, пару раз не открыл, пришли с полицией, потом штраф, и сейчас закон у нас ввели местный прочипировать всех животных обязаловка, даже каждую курицу, утку, вот так мы живём в Краснодарском крае.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Все они меж собой повязаны. Если бы хотели сельское хозяйство поднять, не делали бы такие цены на зерно. У нас в Подмосковье все поля проданы под дачи. Скот пасём за рекой, благо луга заливные, не добрались ещё до этого места. 

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

Вот и получается — сами работать не хотят, им не по статусу, и другим не дают. Нашим баям не выгодно чтоб холопы были богаты, так как если деньги есть — родители вкладывают в детей — в образование. А им умные и грамотные не нужны. Чтоб головы не поднимали и не тявкали. Делают все, чтоб развалить то, что деды отвоёвывали. На земле можно жить. Я приехала в Россию из Казахстана в лихие 90. За год из голодьбы мы стали — поноехавшими: кусок земли и бессонница дала возможность жить нормально. И мясо приезжали, покупали, и сама могла выйти продать на рынок. А сейчас? На 10 птиц для забоя езжай за 60 км возьми справку — 1,5 тысячи. Потом на рынок ещё одна справка 500 рублей. Потом за место 400 рублей в день. И все это из нашего кармана. И не факт, что 10 уток или кур ты продашь. Т.к. у людей денег. Не считая бензина и времени. Зато у них все ОК. Мясо на фермах кормят ГМО. Они растут очень быстро, потом после забоя их пичкают рассолом — из 1 кг у них получается 1,8 мяса. И втюхивают по 390 — зад порося одно мясо. А на самом деле если воду убрать, то получится все 700 р. Вот и весь калькулятор их прибыли.

Рекомендуемые статьи