Помогите насчитать закупку корма для выращивания бройлера. Сколько и какого корма должен съесть один бройлер от вывода до убоя?
Сколько и какого корма должен съесть один бройлер от вывода до убоя?
сб, 2016-01-23 19:55
#1
Сколько и какого корма должен съесть один бройлер от вывода до убоя?
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы
- Сколько съест один цыплёнок бройлер с суточного возраста до 2 месяцев?
- Сколько потребляет бройлер корма «Старт», «Рост» и «Финиш»?
- В течение какого времени должен отойти послед у коровы?
- За сколько дней и какую температуру выставить в инкубаторе до вывода цыплят?
- Сколько должен съедать молока за один прием пищи 15-дневный ягненок-сирота?
- Сколько должен съедать месячный поросёнок, как прибавлять еду?
- Сколько корма съедает рыба?
Меня тоже интересует, кто подсчитал ответьте, только хочется услышать из собственного опыта а не и Интернета
Вы держите бройлеров?
Да, покупаю в марте-апреле птенцов и держу 4–5 месяцев.
Но никогда не считала, сколько они съели, так как держу для семьи.
Просто мои бройлеры больше едят, чем написано в условиях содержания…
Да они не едят, а жрут.
10 нормальных бройлеров за 5 месяцев съедают так, как свинка вьетнамка за год. Это я с личного опыта знаю. Но всё равно 10–15 шт. я буду держать, любим курочку гриль.
А то, что пишут журналы, Интернет и всякая литература – чушь. Как-то не так вес набирают, да и жрут в 2–3 раза больше, чем написано.
Без специальных премиксов их не вырастить. Они рассчитаны на производственную химию… Зерновой корм без добавок просто не усваивается. Им необходим протеин для набора массы. А кормить мясо мясом как-то не рентабельно.
Я мясом их не кормлю, я говорю, что 10 бройлеров съедают как вьетнамка.
Я с вами согласна, что без добавок бройлеров не вырастить.
Я варю картофель с смесью разных зерновых в дроблёном виде + мясокостная мука, рыбий жир, дрожжи кормовые, творог, круто варенное яйцо, и крапива. Ну как-то так я кормлю.
Да так же кормим. Но нет прибавки в 1 кг тушки от съеденных 2,8 кг корма!!! 1 кг наберёт, если сам ведро сожрёт. И то не факт.
Хочу попробовать кормить специальным кормом для бройлеров. Но не знаю сколько его нужно РЕАЛЬНО набрать… На месте мне не выгодно покупать, нужно ехать на завод, а это не близко… Но чтоб ехать, нужно знать хоть примерно, сколько закупать.
Минимум на 1 кг прироста надо 5–6 кг
Да и я хочу знать, но только из личного опыта.
Сомневаюсь, что нам напишут. Будем сами делиться опытом друг с другом.
Наверно, надо покупать корм и самим считать, сколько съедят.
Девушки, как только посчитаете, сколько корма и какого, напишите пожалуйста.
Хорошо! Но эту уже будет в новом сезоне. Я начну бройлеров выводить с конца февраля. Это примерно к 20 марта будут цыплята. Начнутся кормить и буду считать.
Я до месяца кормлю специальным кормом, который на птицефабрике вместе с цыплятами продаётся, а потом варёная соя с картошкой и зерновыми, овёс, ячмень, пшеница, влажные мешанки. И конечно, зелёная трава в изобилии. И в небольшом вольере, чтобы меньше бегали.
Олег, мы знаем, чем кормить! Вопрос, сколько корма потребляет одна птица в кг…? Нужно сделать максимально точный расчёт корма для закупки.
Ангелина, я приведу выдержки с книги «практикум по птицеводству «учебное пособие для вузов зоотехнических специальностей», Москва 1968 год.
Таблица «потребность в кормах при интенсивном выращивании молодняка птицы на мясо». Цыплята на мясо (бройлеры) время забоя 65–70 дней живой вес 1,5 кг. Корма из расчета на 1 кг привеса кормовых единиц 2 зерновых 2 кг животных кормов 04 кг жмыха, 05 кг травяная мука 01кг дрожжи кормовые 02кг. В этом же учебнике средний убойный вес молодняка птицы при интенсивном выращивании возраст при забое цыплята 65–70 дней утята 50–55 дней гусята 60–75 дней индюшата 90–110 дней при этом живой вес цыплята 1.3–1.5 кг утята 2.2–2.5 кг гусята 4–4.5 кг индюшата 2.6- 4–5 кг. Затраты комбикорма на 1 кг привеса 2.5–2.7 кг.3–3.3 кг 3.3–3.5 кг 3.5–4 кг корма для цыплят бройлеров первый месяц в % кукуруза молотая 45% зерно других злаков 2–3 вида 5% молотые зернобобовые 10% жмых подсолнечника 6% жмых шрот соевый 8% мясо костная мука 5% рыбная мука 5% молоко сухое сепарированное 4% жир животный 3% рыбий жир 1% травяная мука 2% дрожжи сухие 3% мел 2% костная мука 09% соль 01% всего 100%
Существуют несколько методов выращивания птицы на мясо интенсивный это когда прирост в соотношении с потребляемыми кормами даёт рост, когда рост этот прекращается — забивают, а конечно, можно кормить и год, но при этом каждый день передержания ведёт к удорожанию продукта.
Ангелина, рацион кормления индюшат такой же как и цыплят только больше белковых кормов различие стартовых кормов для птицы и просто сбалансированных в стартовых в несколько раз больше витаминов а также вводятся антибиотики на простых кормах бройлеров можно кормить но при приготовлении рецепта необходимо иметь показатели всех кормов энергетические по витаминах и микроэлементах так для бройлеров 1–30 дней в 100 граммах корма 295 ккал 21 протеина 31–63 дней 310 ккал 19 протеина смотря в таблицу по этих показателям и по поедаемости кормов составляют рацион я лично перепробовал различную птицу и пришёл к выводу, что в приусадебном хозяйстве самое лучшее гуси тяжёлых пород 70–90 дней в этом году 4–4.5 килограмм стабильно, есть конечно, нюансы вообще.
Кормление кур мясных линий и кроссов
По содержанию обменной энергии, сырого протеина, клетчатки, минеральных веществ комбикорма для цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка, взрослой птицы мясных кроссов должны соответствовать нормам, указанным в таблице 43, аминокислот и витаминов — нормам, приведённым в приложениях 1,3.
При выращивании ремонтного молодняка процесс кормления дифференцируют в зависимости от возраста, живой массы и развития птицы, применяя кормовые режимы со сменой рационов в 1–7, 8–13, 14–18 и 19–24 нед. Для взрослой птицы используют смену рационов по возрастам в 25–49, 50 недель и старше.
В настоящее время в птицеводческих хозяйствах страны применяют 2- или 3-фазное кормление цыплят-бройлеров. В первом случае используют рационы для цыплят до 4-недельного и старше 4-недельного возраста, во втором случае — для цыплят-бройлеров в возрасте 1–3, 4–5 и 6–7 недель.
В первый период выращивания (1–7 недель) для обеспечения хорошего роста племенного молодняка используют комбикорма с высоким содержанием протеина (20%) и энергии (1213 кДж) и низким уровнем клетчатки и минеральных веществ. Цыплятам скармливают смеси из легкорастворимых кормов (кукурузы, тестированного соевого шрота, рыбной муки и т.д.). В последующем в комбикормах постепенно меняют уровень питательных веществ. Так, в возрасте 8–13 нед применяют кормосмеси, содержащие 16% сырого протеина и ПЗОкДж обменной энергии. В период 14–18 нед для задержки раннего полового созревания используют низкопитательные комбикорма (14% сырого протеина и 1088 кДж обменной энергии) при одновременном повышении (до 6–7%) содержания сырой клетчатки. Чтобы обеспечить такой высокий уровень клетчатки, в рационы вводят до 15–20% травяной муки хорошего качества. В заключительный период выращивания (19–24 недель) целесообразно использовать комбикорма, содержащие 16% сырого протеина и не менее 1100 кДж обменной энергии. Лучшая поедаемость кормов и использование питательных веществ наблюдаются при использовании молодняку 5–7-недельного возраста комбикормов с диаметром частиц 1–1,4 мм.
При рекомендуемой питательности комбикормов ремонтный молодняк выращивают с использованием режимов ограниченного (нормированного) кормления. Цыплят с суточного до 4-недельного возраста целесообразно кормить вволю, а начиная с 5-й недели переводить на режим ограниченного кормления. Этот перевод осуществляют постепенно (в течение 5–7 дней) путем ежедневного сокращения дачи кормов или сокращают время доступа птицы к кормам. После адаптации цыплят к новому кормовому режиму и до 18-недельного возраста применяют более жёсткое ограничение в потреблении кормов при ежедневной их раздаче или кормят птицу через день с однократной выдачей в день 2-суточной нормы. С 19-й недели молодняк переводят на ежедневное кормление по строго определённым нормам.
комбикорма Ангелина — это всё из литературы, у меня когда-то была таблица приготовления домашнего на 10 кг готового комбикорма в кг, я не могу её никак найти, у тебя нет случайно?
Меня интересует бройлер и несушки.
В этом году ради интереса держали бройлеров.
Скажем так, больше не будем. Жрут да срут.
Гусей гораздо выгодней держать.
Мои не любят гусятину. А 2 года назад отличные 30 голов получились. Но пришлось продавать и друзьям к НГ дарить.
О вкусах не спорят.
У меня на 30 цыплят бройлеров 20 кг корма «Старт для бройлеров» хватило на 16 дней, в первый 3 дня добавляла варёные яйца, больше ничего не добавляла, потом купили «Рост для бройлеров» — 26 кг в него добавила 3 кг пшена = этого хватило на 14 дней, затем купили 2 мешка «Финиш» для бройлеров — и начали постепенно резать уже в 50 дней они уже весили по 1800–1900, а последних резали уже по 4400–4500. В «Финиш» добавляли «дроблёнку» пшеничную и больше ничего. Вода до 20 дней постоянно с марганцем разводила. Первые 10 дней круглосуточно красная лампа горела, потом обыкновенная, но тоже круглосуточно, до 20 дней. Вот и считайте.
По деньгам, это сколько?
В каждом регионе свои цены.
У вас сколько денег, ушло на это удовольствие?
30 суточных цыплят по 35 руб. = 1050 р, 20 кг «Старта» по 25 р = 500р, 10 яиц = 30р, 26 кг «Роста» по 28 р = 728 р, 3 кг пшена по 20р = 60р, 2 мешка по 30 кг «Финиша» = 2000р, пшеничная «дроблёнка» 20 кг=180р, марганец=50р, Всего примерно = 4600р плюс электричество, плюс два раза в день газеты чистые перестилала, чтобы запаха не было. Отход= всего 1 цыплёнок.
Если они у меня в 2 месяца были по 2200–2500 вес, учитывая, что на рынке 200 р за кг, то 2 штуки за 1 тыс р можно было продать. Все цены прошлого года — брала прошлой весной.
А где яйца по 30р?
Цыплят я брала прошлой весной и яйца прошлой весной я брала по 30 рублей.
И в итоге для продажи пойдёт? — Да?
А для семьи почти чистая химия выходит. Семью такой курицей я лично кормить не буду.
Что-то они у вас очень бодренько растут, нет? Спрашивается засчёт чего?
Евгений, так кормит бройлеров моя соседка. Не знаю, что в эти корма примешано, но едят они его и по началу бодрые, а потом уже просто лежат у кормушки как поросята. Многие на каких-то инвалидов тяжеловесов похожи. Такая птица у меня вызывает опасение… Но растут на спец кормах очень быстро!!!
Ну точно бройлеры, лежат у кормушки, это для них естественно.
Масса большая, мышцы не справляются.
А в природе как? Если что-то прибудет, значит где-то обязательно убудет. Если на таких кормах, они быстро набирают вес, то за счёт чего?
Итак, все пропитано химией, ещё и в домашней птице пусть будет вся таблица Менделеева + гормоны роста? Нет, уж спасибо…
Есть другие породы кур, для домашнего хозяйства. Но бройлеров у меня лично не получается вырастить на зерновом корме. Они попросту не растут должным, для этого вида, образом.
Мы в этом году тоже попробовали держать бройлеров.
На обычном корме. Ни х не растут…
Зато у соседки, как на дрожжах. Та тоже на продажу их.
Тоже какой-то дрянью кормила.
Второй раз тоже брала столько же бройлерных цыплят, но кормить стала обычным кормом- не растут и вес не набирают и вялые- 2 кг в 3 с половиной месяца, и едят как поросята, а прироста нет. Их выгодно держать только на продажу на спец корме для бройлеров и подходят только для жарки — бульон с них — никакой. Продавать не получается, больше их брать не буду. Брала кученских, они хоть и дольше растут, но и на мясо можно и несутся хорошо.
Рекомендую брать Адлерских. Растут хорошо и вкус отменный.
Адлерские серебристые?
Да.
Яяйцо заказала для инкубатора. Кучинских тоже.
У меня сейчас и кучинские, и серебристые, и ломан браун есть, но я брала суточными, у меня нет пока инкубатора. Из адлерских серебристых были хорошие квочки, а из кучинских ни одна не села на яйца, а несутся обе породы одинаково и обе породы мясояичные, у кучинских петушки крупные и красивые. А ломан браун несутся хорошо, но мяса на них нет — тушки маленькие, одни кости.
Адлерских кур я держу не для яйца, а для мяса, их можно выкормить крупами, яичком, творогом, картошечкой, немного меньше мяса, но зато бульон отличный, мясо вкусное и без химии. Так же и другие породы мясояичные простые.
Это точно, вкус у них домашний. И в корме не привередливые.
А какие ещё породы мясояичных кур, у которых мясо вкусное и не жёсткое?
У кроссов, несутся хорошо, но мясо мягко говоря жестковатое.
Мне одна женщина советовала оставлять несколько курочек бройлеров как несущее, а петуха им сажать из крупных мясных пород. Потом из этих яиц у неё получаются хорошие быстрорастущие мясные птицы. Хочу попробовать, ради интереса.
А что бройлеры несутся?
Утверждают, что несутся. Но я их до такого возраста не держала.
Да, бройлеры несутся, моя соседка-бабулька покупала летом подросших бройлеров (возили у нас по улице- продавали на вес) перевела их на зерно и постепенно режет, а оставшиеся сейчас у неё нестись начали. А вот насчёт того, чтобы петуха им подсадить из крупных мясных пород, как советуют выше — я сомневаюсь, у бройлеров ноги слабые, затопчут их тяжеловесы, хотя может быть я и ошибаюсь — у меня такой практики нет.
Попробую в новом сезоне, но понадобится, наверное, больше года на получение результата. Вот чем хороши перепела. 2 мес. — и на столе. Но опять же на любителя. Мы забили 30 шт. на кануне и третий день едим. Очень вкусно!!!
Тоже хочу попробовать перепелов.
Кстати, как перепела, не сложны в выращивании?
Нет сложностей. Есть свои нюансы, но в целом очень неприхотливы. Растут быстро. Разводить только при помощи инкубатора. Они утратили инстинкт насиживания. Самое продуктивное — это клеточное содержание в помещении с отоплением зимой и хорошо вентилируемом летом. Кормить по режиму и держать в чистоте, это даёт отличный результат.
А в каком возрасте они реально начинают нестись?
И какая яйценоскость?
Фараоны раньше начинают примерно 45–50 дней. Белые Техасцы 60–65 дней. Но кормить их нужно начиная с 35 дней кормом для кур несушек. Это если на яйцо. А если на мясо, то зерносмесью мелкого размола.
Некоторые пишут прямо о рекордных сроках, а я пишу, как у нас…
Благодарю.
Всегда ценен личный опыт.
Несутся практически каждый день, бывают редкие задержки может день два. Но я честно учёт не веду. Яиц много!!!!! И чем больше кукурузы, тем ярче желток.
А какое у вас количество?
У нас примерно 180. Несушек около 60. Молодняк, самцы на откорме и ещё два дня вылуплялись. Пока их 48, но ещё будет выпад. Всегда бывает около десятка слабых.
Весной хотим расширить и увеличить поголовье. А так для себя — более чем достаточно. Продажа птенцов, яйца тоже немного, корм оправдывают с лихвой!
Так держать.
Я два года держал бролйеров на продажу (по 1000 голов на закупе). Сперва как в книжках "умных" написано - куры в клетках, автопоилки, корм заводской, добавлял дополнительно витамины, рыбий жир, мясокостную муку, на хлебозаводе покупал бракованный хлеб... Набирают 1,3 кг живого веса и стопорятся. Много читал, многое пробовал - эффект нулевой. Потом попробовал дать препарат аквадетрим (водный расствор). Там вроде как одна капля на литр воды разводится. За неделю произошел взрывной рост птицы, как позже понял - птице хватало всего, кроме солнышка.
В итоге отгородил большую территорию и выпустил птицу на волю. Никаких клеток! Только сарай со свежей соломой для ночлега.
Эффект: потребление корма сократилось в разы; за три месяца содержания - 3,5-4 кг чистого мяса с тушки.
Поищу свои записи и опубликую.
Для расчетов бройлерного производства, а именно потребность корма на заданное поголовье, финансовые затраты на корм для бройлеров и другие показатели производства можно воспользоваться сервисом института птицеводства online.avianua.com .
Там есть онлайн калькуляторы, которые все расчитают. При расчете они выводят суточную норму корма на одну голову и на все поголовье, привес за сутки и за неделю, расчитывается себестоимость производства и прибыль от реализации мяса бройлеров.
Кормлю кур семена конопли собираю их на поле не по далеку и заметил там растения без семян стало интересно. Но я их беру на халяву с поля, но дичка) А курам нравится, наедаются быстрее и бесплатно.