Рецепты тушёнки из индоутки

14 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: понедельник, апреля 1, 2013 - 17:48
Репутация: 50112
Рецепты тушёнки из индоутки

Рецепты тушёнки из индоутки.

Подскажите рецепт тушёнки из индоутки (жир есть с других уток и гусей топлёный). Автоклава нет. На сайте Я-фермер. Ru смотрела и рецепты, и фото, но хочется прям проверенный рецепт, чтобы наверняка. Спасибо всем за отклик.
 

Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: вторник, февраля 14, 2012 - 11:42
Репутация: 46

Можно в мультиварке сделать, а я делала в обычной кастрюле. На дно кастрюли жир куриный или любой другой, а сверху куски мяса и на медленный огонь. Потихоньку даст сок, огонь немного прибавить, тушить часа 3, затем соль и лавровый лист, перец горошком. И ещё тушим часа 1.5, затем в стерилизованные банки.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, августа 28, 2011 - 16:21
Репутация: 19

Лучше всего подготовленное мясо (посолили поперчили) закладывать сразу в банки 1 или 2- х литровые и ставите в духовку на 180 градусов, как минимум, часа на 4, накрыв сразу крышками для закрутки. Потом достаёте банки и закатываете крышку, если много баночек.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Аксю
Аватар пользователя Аксю
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 3 недели назад
Регистрация: воскресенье, августа 19, 2012 - 09:15
Репутация: 0

Я тоже делаю в обычной кастрюльке, на дно жир или сало, сверху мясо, в зависимости от количества мяса водички (150–200гр.) и соль по вкусу, даю закипеть и на медленный огонь при постоянном помешивании на 3 часа, раскладываю по банкам и в подвал.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: четверг, апреля 18, 2013 - 14:17
Репутация: 8

Делала всё точно так только банки накрывала фольгой.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, августа 28, 2011 - 16:21
Репутация: 19

Ну а я сразу крышками, чтобы потом можно сразу закатать, да и крышки как бы стерилизуются. И воды добавлять не надо, мясо само даёт сок. Так всё гораздо проще, зачем варить, потом раскладывать

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: четверг, апреля 18, 2013 - 14:17
Репутация: 8

Мне тоже так удобнее делать тушёнку и очень вкусная получается.

Цитата:
Делала всё точно так только банки накрывала фольгой
 
Полностью согласна, получается вкусная, так как сохраняет все ароматы.
 
Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, января 16, 2011 - 22:48
Репутация: 1049

Да, из духовки тушёнка очень вкусная.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: вторник, февраля 14, 2012 - 11:42
Репутация: 46

В духовке очень быстро выкипает жидкость, а воду в тушёнку ни в коем случае не добавляют.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Тамара
Аватар пользователя Тамара
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, апреля 7, 2013 - 14:54
Репутация: 5

Я делала в скороварке: мясо курицы или утки порезать крупными кусками, чтобы вмешались в банку (0,7л), посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, сверху жир. Банки закрываю закручивающимися крышками, но не очень плотно, в кастрюлю на дно стелю салфетку, сложенную в несколько раз, ставлю банки, вмещается три штуки, наливаю воду, чтобы на три пальца не доходила до горлышка банок, и чтобы они не касались друг друга — закрываю в скороварке и на огонь, на два часа, после стоит пока не остынет. 

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: среда, мая 1, 2013 - 21:13
Репутация: 20

Чтоб наверняка — применяют дробную стерилизацию: мясо по банкам и в кастрюлю с водой по плечики, после закипания — 4 часа, оставить остывать, не открывая кастрюлю, через сутки — ещё 4 часа стерилизовать, вынуть и сразу закатать — по технологии так.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму