Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Рецепты тушёнки из индоутки

18 сообщений / 0 новое
Вниз
Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48
Рецепты тушёнки из индоутки

Рецепты тушёнки из индоутки.

Подскажите рецепты тушёнки из индоутки (жир есть с других уток и гусей топлёный). Автоклава нет. На сайте Я-фермер. Ru смотрела и рецепты, и фото, но хочется прям проверенный рецепт, чтобы наверняка. Спасибо всем за отклик.

 Рецепты тушёнки из индоутки
 

Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Лучший ветеринар форума Я-фермерОрден за безвозмездную помощь участникам
Регистрация: вт, 2012-02-14 11:42

Можно в мультиварке сделать, а я делала в обычной кастрюле. На дно кастрюли жир куриный или любой другой, а сверху куски мяса и на медленный огонь. Потихоньку даст сок, огонь немного прибавить, тушить часа 3, затем соль и лавровый лист, перец горошком. И ещё тушим часа 1.5, затем в стерилизованные банки.

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-08-28 16:21

Лучше всего подготовленное мясо (посолили поперчили) закладывать сразу в банки 1 или 2- х литровые и ставите в духовку на 180 градусов, как минимум, часа на 4, накрыв сразу крышками для закрутки. Потом достаёте банки и закатываете крышку, если много баночек.

Аксю
Аватар пользователя Аксю
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 09:15

Я тоже делаю в обычной кастрюльке, на дно жир или сало, сверху мясо, в зависимости от количества мяса водички (150–200гр.) и соль по вкусу, даю закипеть и на медленный огонь при постоянном помешивании на 3 часа, раскладываю по банкам и в подвал.

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 14:17

Делала всё точно так только банки накрывала фольгой.

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-08-28 16:21

Ну а я сразу крышками, чтобы потом можно сразу закатать, да и крышки как бы стерилизуются. И воды добавлять не надо, мясо само даёт сок. Так всё гораздо проще, зачем варить, потом раскладывать

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 14:17

Мне тоже так удобнее делать тушёнку и очень вкусная получается.

Цитата:
Делала всё точно так только банки накрывала фольгой
 
Полностью согласна, получается вкусная, так как сохраняет все ароматы.
 
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Да, из духовки тушёнка очень вкусная.

Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Лучший ветеринар форума Я-фермерОрден за безвозмездную помощь участникам
Регистрация: вт, 2012-02-14 11:42

В духовке очень быстро выкипает жидкость, а воду в тушёнку ни в коем случае не добавляют.

Тамара
Аватар пользователя Тамара
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-04-07 14:54

Я делала в скороварке: мясо курицы или утки порезать крупными кусками, чтобы вмешались в банку (0,7л), посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, сверху жир. Банки закрываю закручивающимися крышками, но не очень плотно, в кастрюлю на дно стелю салфетку, сложенную в несколько раз, ставлю банки, вмещается три штуки, наливаю воду, чтобы на три пальца не доходила до горлышка банок, и чтобы они не касались друг друга — закрываю в скороварке и на огонь, на два часа, после стоит пока не остынет. 

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Чтоб наверняка — применяют дробную стерилизацию: мясо по банкам и в кастрюлю с водой по плечики, после закипания — 4 часа, оставить остывать, не открывая кастрюлю, через сутки — ещё 4 часа стерилизовать, вынуть и сразу закатать — по технологии так.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Мне понравился Ваш рецепт, попробую обязательно, и всем большое спасибо, буду пробовать и так, и этак, уток много, так что на все рецепты хватит.
В этом году беда какая-то: чёрные утки до сих пор плохо ощипываются, может, дело в кормлении? Всё, что можно было продать — продала, а вот эти зависли и, главное, морозилка уже полная. Всё решила, больше чёрных — ни-ни, хотя и они крупнее белых уток намного. 

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Я варила тушёнку из курицы бройлерной в мультиварке. Очень удобно, сварила, потом в чистые стерильные банки и закатала.

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 14:17

Мясо индоутки делала, стерилизовала в банках прямо. Вода по плечики, старая утка — 6 часов была, а молодые утки — 5 часов. И сразу потом закатывала, когда крышечки простые, то с крышки снимала резинку. Ну а крышечки отдельно стерилизовала, с кур старых тоже 6 часов. Я мясо нарезала в таз, специи и соль на вкус. И по банкам.

Selich
Аватар пользователя Selich
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: чт, 2014-07-17 17:41

Да вроде в форумах было что-то,  надо лучше посмотреть

arkasha.soroka
Аватар пользователя arkasha.soroka
Не в сети
Регистрация: чт, 2018-07-26 09:46

В идеале автоклав, но можн и как тут писали любым способом сделать а потом в одноразовых формочках заморозить. Очень вкусно

ilya.reznikovw
Аватар пользователя ilya.reznikovw
Не в сети
Регистрация: ср, 2018-02-28 17:51

А  у меня что-то даже в автоклаве вздулась тушенка из утки несколько банок, больше не буду делать

Vasilina
Аватар пользователя Vasilina
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 08:35

Отличные рецепты с индоуткой, девочки, обязательно добавлю в свою записную книжку с рецептами. Спасибо огромное!

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи