Рецепты тушёнки из индоутки

17 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48
Рецепты тушёнки из индоутки

Рецепты тушёнки из индоутки.

Подскажите рецепт тушёнки из индоутки (жир есть с других уток и гусей топлёный). Автоклава нет. На сайте Я-фермер. Ru смотрела и рецепты, и фото, но хочется прям проверенный рецепт, чтобы наверняка. Спасибо всем за отклик.
 

Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Регистрация: вт, 2012-02-14 11:42

Можно в мультиварке сделать, а я делала в обычной кастрюле. На дно кастрюли жир куриный или любой другой, а сверху куски мяса и на медленный огонь. Потихоньку даст сок, огонь немного прибавить, тушить часа 3, затем соль и лавровый лист, перец горошком. И ещё тушим часа 1.5, затем в стерилизованные банки.

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-08-28 16:21

Лучше всего подготовленное мясо (посолили поперчили) закладывать сразу в банки 1 или 2- х литровые и ставите в духовку на 180 градусов, как минимум, часа на 4, накрыв сразу крышками для закрутки. Потом достаёте банки и закатываете крышку, если много баночек.

Аксю
Аватар пользователя Аксю
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 09:15

Я тоже делаю в обычной кастрюльке, на дно жир или сало, сверху мясо, в зависимости от количества мяса водички (150–200гр.) и соль по вкусу, даю закипеть и на медленный огонь при постоянном помешивании на 3 часа, раскладываю по банкам и в подвал.

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 14:17

Делала всё точно так только банки накрывала фольгой.

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-08-28 16:21

Ну а я сразу крышками, чтобы потом можно сразу закатать, да и крышки как бы стерилизуются. И воды добавлять не надо, мясо само даёт сок. Так всё гораздо проще, зачем варить, потом раскладывать

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 14:17

Мне тоже так удобнее делать тушёнку и очень вкусная получается.

Цитата:
Делала всё точно так только банки накрывала фольгой
 
Полностью согласна, получается вкусная, так как сохраняет все ароматы.
 
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Да, из духовки тушёнка очень вкусная.

Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Регистрация: вт, 2012-02-14 11:42

В духовке очень быстро выкипает жидкость, а воду в тушёнку ни в коем случае не добавляют.

Тамара
Аватар пользователя Тамара
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-04-07 14:54

Я делала в скороварке: мясо курицы или утки порезать крупными кусками, чтобы вмешались в банку (0,7л), посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, сверху жир. Банки закрываю закручивающимися крышками, но не очень плотно, в кастрюлю на дно стелю салфетку, сложенную в несколько раз, ставлю банки, вмещается три штуки, наливаю воду, чтобы на три пальца не доходила до горлышка банок, и чтобы они не касались друг друга — закрываю в скороварке и на огонь, на два часа, после стоит пока не остынет. 

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Чтоб наверняка — применяют дробную стерилизацию: мясо по банкам и в кастрюлю с водой по плечики, после закипания — 4 часа, оставить остывать, не открывая кастрюлю, через сутки — ещё 4 часа стерилизовать, вынуть и сразу закатать — по технологии так.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Мне понравился Ваш рецепт, попробую обязательно, и всем большое спасибо, буду пробовать и так, и этак, уток много, так что на все рецепты хватит.
В этом году беда какая-то: чёрные утки до сих пор плохо ощипываются, может, дело в кормлении? Всё, что можно было продать — продала, а вот эти зависли и, главное, морозилка уже полная. Всё решила, больше чёрных — ни-ни, хотя и они крупнее белых уток намного. 

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Я варила тушёнку из курицы бройлерной в мультиварке. Очень удобно, сварила, потом в чистые стерильные банки и закатала.

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 14:17

Мясо индоутки делала, стерилизовала в банках прямо. Вода по плечики, старая утка — 6 часов была, а молодые утки — 5 часов. И сразу потом закатывала, когда крышечки простые, то с крышки снимала резинку. Ну а крышечки отдельно стерилизовала, с кур старых тоже 6 часов. Я мясо нарезала в таз, специи и соль на вкус. И по банкам.

Selich
Аватар пользователя Selich
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: чт, 2014-07-17 17:41

Да вроде в форумах было что-то,  надо лучше посмотреть

arkasha.soroka
Аватар пользователя arkasha.soroka
Не в сети
Регистрация: чт, 2018-07-26 09:46

В идеале автоклав, но можн и как тут писали любым способом сделать а потом в одноразовых формочках заморозить. Очень вкусно

ilya.reznikovw
Аватар пользователя ilya.reznikovw
Не в сети
Регистрация: ср, 2018-02-28 17:51

А  у меня что-то даже в автоклаве вздулась тушенка из утки несколько банок, больше не буду делать

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Теплый курятник без электричества
Теплый курятник без
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Рецепт соуса для шашлыка
Рецепт соуса для шашлыка