Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное подворье"

54 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98
Пальчики оближешь. Заготовки своими руками. ЛПХ "Частное подворье"

                                                     Икра кабачковая

 Рецепты: Икра кабачковая Кабачки если молодые то не чистим желтые и белые,зеленые очищаем шкурку,если взрослые то шкуру счистить и семена тоже долой. 6 кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку,добавить 1 стакан подсолнечного масла,400 мл майонеза,200гр сахара,поставить на огонь после закипания варить 2 часа,затем добавить 400 мл томатной пасты ,3 ст л без верха соли каменной,варить еще час,далее по стерелизованным банкам и закатать,перевернуть.Выход 8-9 банок 0,7. Получаеться как на фотке.Очень вкусная.
 

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98

                                   Икра Баклажанная

Рецепты:

 Баклажаны почистить,нарезать полосками,приблизительно на 3-4 части,далее их в кастрюлю складываем рядами и каждый ряд посыпаем соль,далее стоят они под солью 1,5-2 часа!!! не больше иначе будет пересолено,потом тщательно их промываем.Немного отжимаем воду. 6 кг очищенных баклажан пропустить через мясорубку,добавить 1 стакан подсолнечного масла,400 мл майонеза,200гр сахара,2 л водыпоставить на огонь после закипания варить 2 часа,затем добавить 400 мл томатной пасты ,2 ст л без верха соли каменной,варить еще час,далее по стерелизованным банкам и закатать,перевернуть.Выход 8-9 банок 0,7.Вот что на выходе имеем. Получается как на фотке.Очень вкусная.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98

                                     Огурцы в томате.

Рецепт.

600 гр томатной пасты развести прям в кастрюле 50 гр воды,добавить ( все ингредиенты резанные) 3 кг огурцов можно переросших,некондицию (мы бывает с оковалков больших шкурку счищаем желтую или жескую),4 шт сладкого перца,1 шт горького перца,чеснок зелень произвольно (укроп,петрушка),1 ст сахара,соль по вкусу,1 ст подсолнечного масла,1 ст .л 70 % уксуса эсенция,довести до кипения варить 5 мин и по стерелизованным банкам,закотать. Как огурцы в томате покупают только когда расробуют,мы ее назвали Закуска Кубанская,берут так веселей,а вот распробывав берут постоянно.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98

                       Кабачки «Как грузди»

Рецепт

Это рецепт делали первый раз в этом году.По рецепту закуска должна настояться до зимы,но мы схавали первую партию полностью.Очень интересно получилосьДа сердцевину убирать обязательно и у молодых и у крупных кабачков. Ингредиенты:  Кабачки 1,5 кг (можно использовать цуккини)  Соль 1 ст.л.  Перец чёрный (молотый) 0,5 ст.л.  Сахар 2 — 3 ст.л.  Масло растит. 0,5 стак.  Укроп 1 пучок.  Уксус 0,5 ст. (9%)  Чеснок 4-5 зубчиков. Приготовление: Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98

                                 Аджика

Рецепт

5 кг помидор,0.5 яблок,0,5 моркови,0,5 болгарского перца,0,5 горького с семенами,0,5 чеснока.Все пропустить через мясорубку,чеснок в конце в отдельную миску.Поставить варить,добавить 5 ч.л соли,5 ст л сахара,варить 3 часа.за 30 мин до готовности добавить чеснок,разложить по стерелизованным банкам закатать ,перевернуть.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98

                          Томатный сок.

Томатный сок. Помидоры нарезать произвольно полную кастрюлю у нас кастрюля на 10 литров.Добавить литр воды,поставить на огонь и нагревать пока помидора не станет мягкой.1-2 раза помешать.Даже можно дать покипеть чуть-чуть.Дать немного остыть протереть через сито.Жмых выкинуть.Сок поставить на огонь,на 5 литров сока добавить 1 литр воды,1ч.л. соли,1 ч.л сахара,когда закипело,дать покипеть минут 5-7 снимая пену,разлить по стерелизованным банкам,закатать,перевернуть.Соль по вкусу добавлять при употреблении.Помидоры лучше брать переспелые.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98

Анкл Бенс

Фоток этого чуда нет,мы делали его первый раз и первую партию уже умяли. Однозначно в этом году будем еще делать и себе и на продажу. Анкл Бенс Тоже свежая находка этого года,только первую партию мы уже......слопали и продали.Даже остыть не успел.Одна банка получилась не полная и то соседи приходили пробывали покупали,то мы тягали.Даже в подпол не опустили,просто не успели.По рецепту тут 2 стакана сахара,мы клали около стакана,но тут на свой вкус надо. Ингредиенты:  Сок томатный (томатное пюре) — 3 литра  Сахар — 2 стакана  Соль — 100 гр.  п./масло (рафинированное) — 1 стакан  уксусная кислота 70% — 1 ч.л.  чеснок — 2 головки  перец сладкий — 12 шт.  морковь — 1 кг.  Кабачки очищенные — 3 кг. Приготовление: В сок добавить соль, сахар, п./масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98

                               Огурцы в собственном соку

Этот рецепт делаем первый год.По началу лета сделали,понравился.Посмотрим как будет храниться,как будет продаватся. Огурцы в собственном соку. Огурцы можно крупные (переросшие) трем на крупной терке.На 1,5 литра огуречной массы с соком берем 3 ст.л с горкой крупной не иодированной соли.Перемешиваем до растворения.Мы сыпем,даем постоять пару минут,потом перемешиваем. На дно 3х литровой банки кладем лист хрена,4 зубчика чеснока.Далее целые вымытые огурцы рядком в один слой,на них - тертые соленые огурцы вместе с рассолом.И так до верха банки,верхний слой тертые огурцы.Закрываем полиэтиленовой крышкой и в погреб.Мы закрыли часть полиэтиленовой и часть закручивающейся.Посмотрим как будет стоять и что будет.Похоже на малосольные огурчики.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98

Майонез

Майонез Желток,дальше все по щипоточке соль,перец,чуть уксуса или лимонного сока 1 чл где то, все хорошо взбить и постепенно вливать тонкой струйкой масло подсолнечное не прекращая взбивать,масло чуть больше стакана уйдет,стакан и еще четверть стакана где то.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98

                                    Капуста квашенная или соленая

 10 кг нашинкованной капусты,яшинкую шинковкой,жена ножом.Стакан граненый по конец ребрышков соли,400 г моркови.Нашинковали,солью засыпали,морковь добавили промешали в тазу.Дальше по 3х литровым банкам.Как раз выходит 3 банки наталкиваем,но так,что б можно было проткнуть.Несколько дней в тепле,протыкаем,дальше в подпол.Все, уже едим капусточку соленую.

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Попутчик
Аватар пользователя Попутчик
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: вторник, марта 8, 2016 - 20:13
Репутация: 98

                               Капуста квашенная медовая

Капуста квашенная медовая Капусту с морковью нашинковать не мять!!!На дно 3х литровой банки 1 лавровый листик,1 ч.л перца горошком,плотно набить в банку капусту в сыром виде,приготовить рассол.1литр воды,1ст.л соли,1ст.л сахара,1 ст л.меда,залить кипящим рассолом капусту. Приблизительно на 1 банку уходит 1,5 литра рассола,Соблюдайте пропорции!!!,залить горячим рассолом,кипятком,закрыть полиэтиленовой крышкой и сутки держать в тепле,еще 2е суток выдержать в холодильнике.Все. По мне сладковата и не достаточно хрустящая,но есть клиенты которым очень понравилась и берут именно ее.На вкус и цвет как говорится.......

Голос за!
Голос против!

Баллы: -1

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму