В Томской области растут основные показатели развития сельского хозяйства

На открытии межрегиональной агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень. Урожай-2015» вице-губернатор Андрей Кнорр дал оценку эффективности действующих в регионе мер господдержки сельхозпроизводителей.
«Регион показал самый высокий прирост в Сибирском федеральном округе по темпам перевооружения и энергобеспеченности m 5 процентов в течение двух лет: сегодня на каждые 100 гектаров приходится 128 лошадиных сил», m сказал Андрей Кнорр.
«Наряду с Иркутской Томская область признана высокопроизводительным регионом агропромышленного комплекса. Томичи возвращают себе первое место в округе по надоям на фуражную корову. Оставаясь зоной рискованного земледелия, первыми закончили уборочную кампанию-2015 и получили один из лучших урожаев в Сибири. Именно эти показатели отражают эффективность господдержки, которую получают томские аграрии», m подчеркнул вице-губернатор.
Кроме того, в Томской области остановилось падение поголовья скота. «После засухи 2012 года мы преодолели спад и в ближайшие два-три года планируем компенсировать отставание, m заявил Андрей Кнорр. m Урожай нынешнего года, молоко станут хорошим подспорьем для экономического развития предприятий в следующем году».
17-я межрегиональная агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая осень» демонстрирует достижения и продукцию АПК, рыбного, охотничьего хозяйства и пищевой отрасли. В ней участвуют представители компаний и организаций из Москвы, Алтайского края, Новосибирской области и Татарстана.
Организаторами XXVII межрегиональной агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень. Урожай-2015» выступают Администрация Томской области и Департамент по социально-экономическому развитию села.

Рекомендуемые статьи