В Тамбовской области в рамках госпрограммы ведется строительство дорог к сельскохозяйственным объектам

Эксперты Минсельхоза России провели видеоконференцию совместно с Федеральным дорожным агентством и представителями регионов страны, на которой обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры на сельских территориях. В мероприятии приняли участие специалисты управления сельского хозяйства Тамбовской области.
В Первомайском районе Тамбовской области идет строительство автомобильных дорог муниципального значения к трем объектам по производству мяса индейки. Работы проходят в рамках мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры на сельских территориях госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». На строительство более 5 километров дорог предстоит направить свыше 180 миллионов рублей федеральных средств. Софинансирование со стороны областного бюджета составит 80 миллионов рублей. Все работы планируется завершить в текущем году.
Напомним, что государственная программа комплексного развития сельских территорий Тамбовской области включает в себя три основных направления – создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения, развитие рынка труда (кадрового потенциала) и организация и развитие инфраструктуры на селе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи