В регионе активно развивают агротуризм – об этом и о развитии сельского туризма – 2 июля на областном совещании в Лунинском районе

В Лунинском районе Пензенской области в среду, 2 июля, состоится областной семинар по развитию в регионе агротуризма. Семинар состоится на площадке базы отдыха «Михайлова слобода».
В рамках семинара участники посетят базу отдыха Лунинского района «Радуга». Основные вопросы, которые планируется обсудить, n состояние и проблемы развития агротуризма на территории региона, создание туристических кластеров и туристических маршрутов области. Участники областного семинара рассмотрят вопросы оказания государственной поддержки развитию агротуризма в регионе.
Развитию агротуризма уделяется большое внимание со стороны Минсельхоза России. На Международном форуме «Агротуризм в России», который состоялся в Улан-Удэ, министр сельского хозяйства России Николай Федоров отметил, что Минсельхоз найдет возможность поддержать органическое сельское хозяйство и агротуризм в России.
Министр подчеркнул, что закон о производстве органической продукции передан в Госдуму и выразил надежду, что он будет принят до конца года. Также Николай Федоров сказал, что сегодня существует целый ряд программ, участие регионов в которых может работать на пользу малых хозяйств и агротуризма. Среди таких возможностей - одно из направлений федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий", грантовая поддержка сельских инициатив, направленная на благоустройство деревень и поселков, поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, программа поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемая Минэконоразвития РФ.
В Лунинском районе Пензенской области в формате семинара будет организована выставка, посвященная тематике развития сферы сельского туризма. Планируется, что участники областного семинара обсудят вопросы участия делегации региона в III Международном форуме «Сельский туризм в России», который пройдет 21-24 августа в городе Соль-Илецк Оренбургской области.
Со стороны регионального Министерства сельского хозяйства данному направлению сельского бизнеса уделяется большое внимание. В настоящее время ведется работа по созданию на сайте Министерства интерактивной карты агротуризма и аквакультуры Пензенской области, по которой можно получить информацию о местах отдыха в области.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы