Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Омской области оказывается бесплатная продовольственная поддержка детям и беременным женщинам

Беременные и кормящие женщины, и дети до 3 лет бесплатно обеспечиваются сухой молочной смесью и кисломолочными продуктами питания.
Обеспечение бесплатным питанием этих категорий населения региона осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Омской области и приказа Министерства здравоохранения Омской области «Об утверждении перечней медицинских показаний для предоставления мер социальной поддержки беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет».
По утвержденным нормативам дети в возрасте от рождения до 1 года получают до двух килограмм в месяц сухих молочных смесей. Для детей в возрасте от 8 месяцев до 3 лет предусмотрено до 6 литров в месяц кисломолочных продуктов питания. Дети в возрасте с шести месяцев до одного года обеспечиваются до 1,2 килограмма творога.
На сегодняшний день поставка продуктов питания для государственных нужд региона осуществляется органами исполнительной власти и подведомственными учреждениями самостоятельно, как главными распорядителями бюджетных средств. Это значительно влияет на эффективность исполнения государственного заказа, но поставка не всегда осуществляется товаропроизводителями региона.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи