В Михайловском районе Алтайского края благодаря господдержке фермер развивает молочное скотоводство

Ирадж Амиров на развитие хозяйства получил 4,5 млн рублей господдержки. Эти ресурсы он направил на закуп скота и оборудования для фермы.
Об участнике программы «Поддержка семейных животноводческих ферм» рассказывает региональная газета «Алтайская нива».
Работы по реконструкции животноводческого объекта, внутренней отделке проводились в хозяйстве проводились в течение нескольких месяцев, на финальном этапе было установлено и подключено новое оборудование: охладитель молока, молокопровод.
Фермер признается, что приобрести дорогостоящее оборудование, обустроить ферму самостоятельно, без государственной поддержки, он бы не смог. Выделенные средства сразу пустил в дело: не только обустроил ферму, но и приобрел поголовье КРС. Сейчас общее поголовье крупного рогатого скота составляет 133 голов, дойное стадо удалось увеличить в три раза.
Сейчас на ферме работает три человека, Ирадж Амиров отмечает, что при расширении будет трудоустроено еще несколько человек.
«Мы живем на земле, нужно и работать на земле, использовать имеющиеся поля, заниматься животноводством. Самое сложное, как и в любом деле, начать. Государство готово оказывать поддержку, нужно только иметь желание жить и работать на селе, n сказал корреспонденту газеты Ирадж Амиров.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы