В Ивановской области подготовка к сезонным сельскохозяйственным работам на контроле

17 марта состоялось очередное зональное совещание по подготовке к сезонным сельскохозяйственным работам на базе Савинского муниципального района.
На совещание были приглашены руководители и специалисты управлений и отделов сельского хозяйства, сельскохозяйственных производственных кооперативов, К(Ф)Х Савинского, Шуйского, Палехского, Южского, Пестяковского, и Верхнеландеховского муниципальных районов, представители областных кредитных организаций, лизинговых компаний, федеральных агрономических служб.
«Для проведения весеннего сева в соответствии с намеченной структурой посевных площадей сельскохозяйственным товаропроизводителям потребуется около 600 млн. рублей, - отметила заместитель директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Надежда Трофимова, открывая совещание. Источниками финансирования работ являются собственные средства аграриев, кредитные ресурсы и государственная поддержка из федерального и регионального бюджетов. Так, общий объем кредитных средств, выданных на проведение сезонных полевых работ Россельхозбанком составил 10 млн. рублей, заявки еще на 130 млн. рублей в настоящее время рассматриваются. Начали поступать на счета сельхозтоваропроизводителей средства на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, всего на эти цели выделено 61,2 млн. рублей, в том числе 58,1 млн. рублей из федерального и 3,1 млн. рублей из областных бюджетов.
С докладом о подготовке сельскохозяйственных товаропроизводителей к весеннему севу 2016 года выступил начальник отдела растениеводства и агротехнологий Департамента Владимир Соколенко. Он подчеркнул, что стратегической задачей посевной кампании текущего года является проведение ярового сева сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий в оптимальные агротехнические сроки на площади 84,9 тыс. га, а так же сохранение общей посевной площади на уровне 230,5 тыс. га. В настоящий момент аграрии наращивают объемы минеральных удобрений и на сегодняшнюю дату они составляют 810 тонн в действующем веществе или 32% от запланированного объема, продолжают готовить технику, запасают ГСМ, работают с семенным материалом.
Представители участвующих в мероприятии муниципалитетов доложили о готовности к проведению посевной и принимаемым мерам.
  
  
  

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока