В этот День Победы

Яркое солнце, синее майское небо, молодая зелень тополей, разноцветные флаги, шары. Так началось утро девятого мая n великого праздника, Дня Победы.
К одиннадцати часам площадь перед обелиском была заполнена народом. Сельчане, многочисленные гости в ожидании главного события n митинга, посвященного 70-летию Великой Победы. Открыли митинг участники всероссийской акции «Бессмертный полк». Учащиеся Ленинской средней школы несли в руках портреты тех, чьи имена навечно вписаны в историю Великой Победы.
Первый заместитель главы администрации Ленинского муниципального района Виктор Князев поздравил всех с праздником. Обращаясь к ветеранам, труженикам тыла, землякам, сказал: «В отечественной истории есть события, перед которыми склоняют головы благодарные потомки, и сердца их наполняются гордостью за свое Отечество. Несомненно, День Победы в Великой Отечественной войне является ярчайшим из таких событий. Дорогие ветераны, мы в неоплатном долгу перед вами. Низкий поклон и благодарность всем, кто выстрадал и заслужил Победу!».
Слова поздравлений и благодарности высказали в адрес фронтовиков, тружеников тыла, узников гетто, блокадников командир 69-й отдельной Свирско-Померанской Краснознаменной ордена Красной звезды бригады прикрытия полковник Марат Гаджибалоев, начальник отдела комендатуры в селе Ленинском Краснознаменной службы в городе Биробиджане подполковник Алексей Самойлов, председатель Совета ветеранов войны и труда Ленинского района Галина Скорнякова, председатель общественной организации «Дети войны» Ленинского района Владимир Писарев.
В этот знаменательный день к обелиску воинам-односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, руководители района, поселения, офицеры, руководители общественных организаций, жители районного центра, гости возложили цветы.
Над площадью время застыло, смолкли звуки h Минутой молчания почтили сельчане память сложивших головы на фронтах, память тех, кто подарил нам мирную жизнь. После минуты молчания стихи в благодарность за чистое небо прочитали самые юные жители нашего села, учащиеся начальной школы.
Песня «День Победы» - главная песня великого праздника. Известные всем слова многоголосым хором вознеслись над площадью. В это же время разноцветным салютом в майское небо дети выпустили воздушные шары.
Завершился митинг большим праздничным маршем военнослужащих всех родов войск, дислоцирующихся на территории нашего района, а также будущих защитников нашей страны n победителей конкурса строя и песни Ленинской средней школы.
После митинга сельчанам была предложена большая развлекательная программа.
На сцене районной музыкальной школы состоялся праздничный концерт, где свои таланты и умения показали юные любители песенного и танцевального искусства.
В парке полевая кухня предложила желающим отведать ароматной солдатской каши. На лужайке под тополями были воссозданы картинки военного времени. Нагуляв аппетит, желающие подкреплялись вкусной выпечкой и горячими шашлыками, предложенными местными предпринимателями.
Развлечения в этот день нашлись для каждого: и взрослого, и самого маленького. Конечно, самый большой интерес у местных мальчишек и взрослого мужского населения вызвала выставка военной техники.
Большое театрализованное представление на тему военных лет с песнями и танцами показали учащиеся Ленинской средней школы. Знакомые всем песни тут же подхватывались зрителями и исполнялись хором.
Финальным аккордом празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стало массовое гулянье, состоявшееся на склоне этого насыщенного событиями дня.
На площади у дома культуры собралось вновь огромное количество народа, а на сцену один за другим стали подниматься самодеятельные артисты из Ленинского и Бабстово: маленькие и взрослые, гражданские и военные. Песни лихолетья сменялись зажигательными танцами и каждый номер оканчивался бурными аплодисментами.
В заключение жителей и гостей райцентра порадовал роскошный фейерверк из десятков выросших в небе шаров, цветов и созвездий, рассыпавшихся огненными искрами под восторженные крики зрителей.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма