В 2015 году в Подмосковье планируется произвести более 4 тыс. тонн товарной рыбы

Товарным рыбоводством в Московской области занимаются одиннадцать рыбоводных организаций, в том числе два племенных завода ОАО «Серебряные пруды» и ФГУП «ВНИИПРХ», один племенной репродуктор ООО «НЦ Селекцентр».
Основной объект товарного производства рыбы в Подмосковье - это карп, толстолобик, белый амур, а также ценные породы рыб - форель и осетр.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко отметил, что объем производства товарной рыбы в 2014 году составил 3,8 тысячи тонн, что на 200 тонн больше уровня 2013 года. В регионе производится 384 тонны ценных пород рыбы, в том числе 264 тонны форели, 84 тонны осетра. В 2015 году в рыбоводных хозяйствах Подмосковья планируется произвести 4,1 тысячи тонн товарной рыбы.
Наиболее крупными рыбоводными организациями Московской области являются ЗАО «Егорьевский рыбокомбинат» Егорьевского муниципального района (производство товарной рыбы 850 тонн в год), ЗАО рыбхоз «Клинский» Клинского муниципального района (производство товарной рыбы 575 тонн), ОАО «Бисеровский рыбокомбинат» Ногинского муниципального района (производство карпа 798 тонн, в том числе 264 тонн форели), СПК «Новое Литвиново» Щелковского района (производство товарной рыбы 374 тонн, в том числе 84 тонн осетра),
Рыбохозяйственные предприятия поставляют экологически чистую продукцию в более чем 250 магазинов Москвы и Московской области.

Рекомендуемые статьи