Управление Россельхознадзора на выставке «БелгородАгро»: выступление главы Ю.Королевой

В «Белэспоцентре» открылась 24-я межрегиональная специализированная выставка «БелгородАгро». Ее участниками стали более 120 предприятий из 12 российских регионов и Беларуси. На выставке представлены последние достижения в аграрной сфере, здесь же продукция белгородских аграриев.
«БелгородАгро» – это еще и обмен результатами и достижениями, своеобразное подведение итогов сельскохозяйственного года.

Традиционно в выставке участвуют Управление Россельхознадзора по Белгородской области и ФГБУ «Белгородская МВЛ». Директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева выступила с докладом о требованиях стран-импортеров при экспорте зерновой продукции, а также о текущем состоянии экспорта российского зерна.
В своем выступлении Директор Учреждения сообщила о динамике российского производства и экспорта по пшенице, ячменю, ржи, овса и кукурузы. Отметив, какую долю Россия занимает в мировом экспорте указанной продукции. Также Юлия Королева подробно рассказала гостям конференции об основных странах-импортерах российского зерна, остановившись на объемах закупок по каждой стране из ТОП 10.
Кроме того, в своей презентации Директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» осветила мировой экспорт пшеницы, отметив лидерство России, и прокомментировав основные драйверы российского экспорта.
Отдельно Юлия Королева остановилась на вопросе повреждения пшеницы мягкой клопом-черепашкой, отметив, что в середине августа пришло официальное сообщение от Королевства Саудовская Аравия о смягчении требований к зерну, поврежденному клопом черепашкой, что несомненно большой плюс для России, ведь в последние годы сельхозтоваропроизводители активно борются с этим вредителем и показатель повреждения по регионам значительно снизился. Необходимо отметить, что в сентябре Саудовская Аравия закупила на тендере пшеницу, установив требование 0,5% зерен, поврежденных клопом-черепашкой. На тендере были представлены также и причерноморские страны.
В завершении своего выступления Директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» рассказала о торговых барьерах при экспорте зерна и продуктов его переработки в такие страны как Алжир, Ирак, Китай, Мексика, Вьетнам, Индия и страны ЕС.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы