Тамбовские аграрии получают субсидии на производство масличных культур

Вопросы государственной поддержки производителей масличных культур обсудили 13 ноября эксперты Минсельхоза с представителями регионов страны. В совещании, которое прошло в формате видеоконференции, приняли участие специалисты управления сельского хозяйства Тамбовской области, а также сельхозпроизводители региона. В рамках мероприятия эксперты также обсудили новые правила, направленные на стимулирование производства рапса, сои. В Тамбовской области ведется активная работа по доведению средств государственной поддержки до получателей субсидий по данному направлению. Всего региону на увеличение производства сои в этом году выделено более 125 миллионов рублей.

До аграриев уже доведено почти 30 процентов средств господдержки. До конца года все участники госпрограммы будут охвачены государственной поддержкой. Специалисты управления сельского хозяйства отмечают, что подобную поддержку регион получил впервые. Напомним, что в этом году на Тамбовщине соей было засеяно около 140 тысяч гектаров полей. Ежегодно тамбовские аграрии увеличивают посевы сои. Так, за 9 лет возделывания этой культуры на Тамбовщине ее посевы увеличены в 29 раз, урожай вырос в 30 раз.

Валовой сбор сои в этом году превысил 250 тысяч тонн (в физическом весе). Тамбовская соя идет на корм скоту и на переработку в другие регионы России. По мнению главы администрации области Александра Никитина, соя - перспективная культура, которую необходимо шире распространять в растениеводстве региона. Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи