Рязанская область получит из федерального бюджета средства на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм

По результатам заседания Комиссии Минсельхоза России по отбору региональных программ субъектов Российской Федерации в 2016 году отобраны 79 программ поддержки начинающих фермеров и 74 программы развития семейных животноводческих ферм. Государственная программа Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы» прошла отбор сразу по двум направлениям поддержки фермерских хозяйств.
Мероприятия по поддержке начинающих фермеров реализуются в Рязанской области с 2012 года. За 4 года участниками программы стали 70 фермерских хозяйств, которые занимаются молочным и мясным скотоводством, овцеводством, птицеводством, пчеловодством, рыбоводством, выращиванием овощей, зерновых культур и кормов. В фермерских хозяйствах создано 129 рабочих мест n трактористы, водители, рабочие в животноводстве. Максимальный размер гранта на создание и развитие КФХ предусмотрен в размере 1,5 млн. рублей, при этом начинающий фермер должен обеспечить софинансирование своего проекта в размере не менее 10% от суммы гранта.
С 2015 года в регионе реализуется программа по развитию семейных животноводческих ферм, в прошлом году были предоставлены гранты 5 крестьянским (фермерским) хозяйствам. Гранты по данному направлению поддержки предоставляются в размере до 21,6 млн. рублей, при этом фермерские хозяйства обеспечивают за счет собственных средств не менее 40% расходов по созданию (модернизации) объектов молочного или мясного скотоводства.
В 2016 году Государственной программой Рязанской области «Развитие АПК на 2014-2020 годы» предусмотрено оказание поддержки 10 хозяйствам начинающих фермеров и 3 семейным животноводческим хозяйствам. На софинансирование указанных мероприятий в региональном бюджете предусмотрены средства в объеме 3 млн. рублей и 6 млн. рублей соответственно.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по