Республика Хакасия: по итогам 9 месяцев выросли основные показатели экономической деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

Темпы роста промышленного производства к аналогичному периоду прошлого года обеспечили следующие производства: выпуск мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, производство цельномолочной продукции, творога и сыров, масла сливочного, кондитерских изделий, выпуск овощных консервов, хлеба и хлебобулочных изделий.
Увеличение производства в молочной промышленности (106,1%) в Минсельхозпроде отмечают с ростом выпуска молока на двух предприятиях: ОАО «Саянмолоко» и ООО СПК «Сибирь». В целом в регионе цельномолочной продукции произведено 32804 тонны. Выпуск сыров и творога составил 3889 тонн, масла коровьего 553,8 тонн.
- Так, на относительно небольшом предприятии «Сибирь» увеличение продукции составило 40 % к аналогичному периоду прошлого года. Предприятие увеличило мощности по производству молока на 29,5 т, ряженки на 13,9 т., на 22 тонны сметаны и 11 тонн творога, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.
Отмечают специалисты ведомства и увеличение потребительского спроса на потребление свежего мяса. В мясной отрасли производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных составило 8,9 тыс. тонн или 106,1% к соответствующему периоду 2012 года.
В хлебопекарной промышленности выпуск хлеба и хлебобулочных изделий составил 16,8 тыс. тонн, или 101,3 % к уровню 2012 года.
Особый скачок отмечен в плодоовощеконсервной промышленности: производство плодоовощных консервов составило 1072 тыс. усл. банок, в том числе овощных консервов n 37 тыс. усл. банок, что на 20,9 тыс. усл. банок больше чем в 2012 году. В министерстве поясняют n на рынке набирают обороты «молодые» предприятия, например ООО «Акон». Консервный завод запустил в производство новые виды продукции из местных овощей, которые за короткий промежуток времени нашли своего потребителя.