Производства мяса в Челябинской области перевалило за полмиллиона тонн

Благодаря реализации в прошлом году масштабных инвестиционных проектов в птицеводстве и свиноводстве Челябинская область впервые в своей истории произвела более 500 тысяч тонн мяса всех видов. Об этом сообщил на селекторном совещании в областном Минсельхозе министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
По итогам 2015 года объём производства продукции сельского хозяйства в Челябинской области составил 115 миллиардов рублей, это на 18% больше, чем в 2014 году. Челябинская область второй год сохраняет второе место в Российской Федерации по производству мяса в целом, и мяса птицы в отдельности. По производству свинины регион на 8 месте в стране.
В АПК региона в 2015 году реализовано 24 проекта общей стоимостью около 40 миллиардов рублей. В стадии реализации ещё 6 проектов в животноводстве и растениеводстве на 8 миллиардов. Два проекта в отрасли растениеводства прошли конкурсный отбор в федеральном Минсельхозе на получение государственной поддержки в размере 20-процентной компенсации затрат на капитальное строительство m это семенной завод в Чебаркульском районе, который построило ООО «Чебаркульская птица», и новые современные теплицы в ООО «Агрокомплекс Чурилово».
Агропромышленный комплекс Южного Урала увеличил производство и животноводстве, и в растениеводстве. Производство мяса всех видов составило 504 тысячи тонн, это на 6% больше, чем в 2014 году. В общем объёме производства выпущено 345 тысяч тонн мяса птицы (рост 7%) и 80 тысяч тонн свинины (рост 23%). Яиц произведено 1 миллиард 474 млн штук, что на 112 млн больше, чем в 2014 году. За сельскохозяйственный сезон 2015 года собрано почти 1,7 миллиона тонн зерна, что на 49% больше, чем годом ранее. Сбор картофеля и овощей также превысил уровень 2014 года и составил в целом 977 тысяч тонн во всех хозяйствах.
Положительная динамика аграрного производства связана с увеличением продуктивности и ростом численности поголовья в свинокомплексах и на птицефабриках, а также с повышением урожайности сельскохозяйственных культур в растениеводстве.
Сергей Сушков выразил признательность всем работникам агропромышленного комплекса за достигнутые результаты: «В прошлом году область впервые вышла на производство мяса всех видов свыше 500 тысяч тонн. Это повод для гордости, связанный напрямую с той работой, которую вы проводите на местах». Одним из главных достижений прошлого года министр назвал сохранность поголовья молочных коров на уровне 2014 года и отметил небольшую прибавку численности животных. Кроме этого, выросла молочная продуктивность m за 2015 год от каждой коровы получено в среднем 4897 кг молока.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте