Правительство на развитие АПК в 2019г выделит 294 млрд руб и уверяет - это не окончательная сумма

Правительство РФ на развитие АПК в 2019 году выделит 294 млрд рублей. Об этом на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам сообщил его глава Владимир Кашин, пишет «Парламентская газета». «Правительство при подготовке бюджета на следующий год в основном учло требования аграрного комитета Госдумы», — отметил депутат.
По словам Кашина, поправки внесены в ряд бюджетных статей по разделу АПК. «Это поддержка кооперации, а также фермерских и подсобных хозяйств, обновление технического парка», — перечислил он. Больше всего денег правительство добавит на программу поддержки экспортного потенциала агропромышленного комплекса — 38,5 млрд рублей.
При этом аграрный комитет рассчитывает, что 294 млрд рублей — еще не окончательная сумма, уточнил Кашин. «Во-первых, это без 20 млрд рублей, которые предполагается выделить на докапитализацию Россельхозбанка. Также мы намерены отстаивать поправки по устойчивому развитию села, там речь идет о больших суммах. Кроме того, мы будем бороться за увеличение несвязанной поддержки», — рассказал депутат. В том числе комитет предлагает в следующем году увеличить на 11 млрд рублей погектарную поддержку аграриев и на 8 млрд рублей — объем субсидий на литр молока.
Финансирование технического перевооружения аграриев (программа 1432) правительство предложило установить на уровне 8 млрд рублей. Однако, надеется Кашин, этот объем может быть повышен до 15 млрд рублей. «Кроме того, по племенному молочному животноводству в бюджете сейчас есть лишь небольшая сумма, и мы настаиваем на ее рост до 10 млрд рублей. Также правительство в поправках согласилось увеличить финансирование возмещения капзатрат, однако мы считаем и его недостаточным», — добавил Кашин.
Второе чтение проекта федерального бюджета состоится на пленарном заседании Госдумы 14 ноября. Как ранее заявляла замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, приоритеты госпрограммы начиная со следующего года будут в первую очередь направлены на рост экспорта продукции АПК к 2024 до $45 млрд и на увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в АПК на 126,7 тыс. человек.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Прицепной кормосмеситель Пента КПВ2-14 в ЗАО "Агрофирма Бунятино"
Прицепной кормосмеситель
Встроенная миниатюра for Раздача канди | Зимовка пчел | Зимняя подкормка
Раздача канди | Зимовка
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Система приготовления и раздачи кормов на ферме КРС - загрузка корма
Система приготовления и
Встроенная миниатюра for Экстремальный способ подсадки матки
Экстремальный способ
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кур. Мой личный опыт
Зимнее содержание кур. Мой
Встроенная миниатюра for Вывод маток, простой способ
Вывод маток, простой способ
Встроенная миниатюра for Самый простой способ как поймать крота
Самый простой способ как
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Вывод маток для начинающих пчеловодов. Метод подрезки сот.
Вывод маток для начинающих
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР