Появление первой вакцины против АЧС ожидается через полтора года

Появление первой вакцины против АЧС ожидается через полтора года.

У свиноводов появилась надежда, что наконец-то будет получена вакцина против вируса африканской чумы свиней (АЧС). Испанский исследователь, Хосе Мануэль Санчес Вискаин, объявил, через полтора-два года появится вакцина от вируса и болезнь можно будет лечить, не уничтожая поголовье, сообщает портал CdeComunicacion. «Мы занимались этой разработкой на протяжении многих лет. У меня было много неудач на этом пути.

Появление первой вакцины против АЧС ожидается через полтора года

В прошлом году мы начали работать вместе с CISA-INIA и Мадридским университетом и нам удалось добиться больших успехов в борьбе с вирусом АЧС», - говорит ученый. Многонациональная компания CISA-INIA готова вложить свои средства в производство вакцины, разработанной испанскими исследователями, и заняться её поставкой на международные рынки.

Исследования вакцины проводятся на диких кабанах. Наличие зараженных диких животных является постоянным риском, поскольку трудно контролировать их передвижение. Риск может быть сведен к минимуму при массовой вакцинации диких особей. Зерновой портал Центрального Черноземья

 
 
Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи