Подведены итоги деятельности отрасли животноводства Ленинградской области

Ленинградская область третий год подряд занимает первое место в России по надоям на одну фуражную корову, входит в число лидеров по валовому производству молока в сельхозорганизациях. Занимает первое место в РФ по производству яиц. По итогам 2015 года в хозяйствах увеличено поголовье крупного и мелкого рогатого скота, птицы, свиней, увеличено производство мяса птицы, свинины.
Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленингралской области m председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк на совещании, посвящённом итогам работы отрасли животноводства в 2015 году.
В Ленинградской области средний надой на одну фуражную корову достиг 7965 кг, что превышает уровень 2014 года на 4% и выше общероссийского показателя на 52 %. В хозяйствах региона в 2015 году произведено 588,7 тыс. тонн молока, в том числе в сельхозорганизациях m 546,7 тыс. тонн (+22,6 тыс. тонн).
Внедрение современных технологий содержания, кормления и ведение на высоком уровне селекционно-племенной работы со стадом позволили 37 сельхозпредприятиям достичь продуктивности коров более 8 тыс. кг молока на 1 фуражную корову.
Лучшими предприятиями региона по величине молочной продуктивности являются ЗАО ПЗ «Рабитицы» m удой свыше 12 тыс. кг и ЗАО ПЗ «Гомонтово», ЗАО ПЗ «Гражданский» m свыше 11 тыс. кг. По айрширской породе лидируют ООО ПЗ «Новоладожский» m свыше 8 тыс. кг на корову, СПК «Дальняя Поляна», СПК «Будогощь» и ОА «Алексино» m свыше 7 тыс. кг молока.
Ленинградская область располагает одной из лучших племенных баз страны n 64 животноводческих предприятия по производству молока являются племенными хозяйствами.
Уровень воспроизводства в регионе стабильно повышается: выход телят за 2015 год достиг 78,8 голов на 100 коров, в ОА «Алексино» - 97,1 % - лучший показатель в области.
Поголовье крупного рогатого скота на 1 января 2016 года увеличилось на 1,3 % и составило 179,8 тыс. гол. Практически удалось стабилизировать поголовье молочных коров, а поголовье коров мясных пород увеличилось на 10 %.
Производство мяса на убой в живом весе составило 371,3 тыс. тонн, 101,2 % к 2014 году. Из них, производство мяса КРС (на убой в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 30,2 тыс. тонн (106 % к 2014 году), в том числе в сельхозорганизациях области m 25,0 тыс. тонн (106 % к 2014 году).
За 2015 год поголовье козоматок увеличилось на 2,4 %, произведено 1463 тонны козьего молока (118 % к 2014 году) при увеличении средней молочной продуктивности коз на 16 % - до 749 кг.
Мясное скотоводство Ленинградской области в 2015 году увеличило поголовье КРС специализированных мясных пород в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах до 126 % к 2014 году, в том числе коров до 110%.
Яиц произведено 3 млрд 61 млн шт.
На поддержку отрасли животноводства в 2015 году сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставлено 2,813 млрд рублей. Наибольшие объемы бюджетных средств направлены в виде субсидий на проценты по кредитам, за реализованное молоко и на поддержку племенного животноводства.
В 2015 году в молочном скотоводстве введены новые молочные комплексы беспривязного содержания с доением в доильных залах на установках типа карусель m ООО ПЗ «Новоладожский» и ЗАО ПЗ «Ручьи».
26 мая 2015 года на территории конно-спортивного клуба «Дерби» состоялся первый аукцион племенных животных Ленинградской области. На аукционе были представлены 64 нетели из 45 племенных заводов по разведению скота молочных пород. По рекордной цене - 220 тыс. рублей - была продана нетель из племенного завода «Гражданский». В 2016 году запланировано проведение 2-го аукциона.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока