Первую губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку посетило свыше 25 тысяч ульяновцев

По поручению главы региона Сергея Морозова в этом году сезон ярмарочной торговли открыт значительно раньше и будет продолжаться в еженедельном формате до 23 апреля.
21 февраля в Заволжском районе Ульяновска на первой в этом году ярмарке торговля осуществлялась с 312 машин. Всего продукции местных товаропроизводителей было реализовано на общую сумму порядка 13 миллионов рублей.
По информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, в торговле приняли участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из всех муниципальных образований региона. На торговых площадках было реализовано около 10 тонн картофеля, более семи тонн молока и молочной продукции, около четырех тонн лука и капусты, три тонны моркови и свеклы, две тонны мяса, порядка двух тонн яблок, более двух тонн мяса птицы, а также свыше 205 тысяч куриных яиц. Кроме того, продано около 22 тонн сахарного песка, четыре тонны муки, более четырех тонн рыбы и рыбной продукции, около четырех тонн крупяных и одной тонны макаронных изделий, около трех тонн мёда, более двух тонн растительного и сливочного масла. На ярмарке также был представлен широкий ассортимент кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий. Владельцы личных подворий из пригородной зоны приобрели около семи тонн зерна и зернопродуктов.
По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Чепухина, ассортимент представленной на ярмарках продукции заметно расширяется с каждым сезоном. «Здесь можно приобрести практически все: мясо кролика, индейки, гуся. Буквально пару лет назад этой продукции не было в ассортименте. Сейчас покупателям предлагаются не только продовольственные товары, но и продукция легкой промышленности n теплые носки и валенки, изготовленные на территории региона. Можно также приобрести товары, произведенные нашим лесоперерабатывающим комплексом, например, мебель хорошего качества для садовых домиков, которая пользуется спросом среди дачников», n отметил Александр Чепухин.
Следующая расширенная ярмарочная торговля под тематическим названием «Фестиваль мяса» пройдет согласно расписанию 27 февраля в Димитровграде на площади Советов. На территории областного центра «Фестиваль тортов» состоится 5 марта в Засвияжском районе на площадке у ТК «Звезда».
Мини-ярмарки стартуют 25 февраля. Она пройдет в Заволжском (ул. Краснопролетарская, между жилыми домами №10 и №14) и Засвияжском (с. Отрада, ул. Мира, центральная площадь) районах областного центра.
Напомним, в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина Губернатор Сергей Морозов распорядился разработать и внедрить целый комплекс мер для стабилизации и снижения цен на продовольственные товары, а также стимулировать импортозамещение в этой сфере. Проведение традиционных ярмарок и организация выездной торговли продуктами питания являются ключевыми мерами по стабилизации цен на продовольственном рынке.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село