Обсуждены вопросы российско-египетского сотрудничества в области сельского хозяйства

2 декабря 2015 года директор Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Артем Цинамдзгвришвили провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации Мохаммедом Эльбадри.
Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества в области сельского хозяйства, включая возможности увеличения импорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Египта в Россию.
Посол Египта в России сообщил, что рассматривает нашу страну в качестве приоритетного рынка для поставок египетской сельхозпродукции.
По итогам переговоров стороны договорились до конца текущего года проработать вопрос о визите в Россию делегации крупнейших египетских экспортеров овощей и фруктов для проведения презентации своих компаний.
Основными товарными позициями в структуре импорта из Египта на территорию России в стоимостном выражении первой половины 2015 года являлись овощи (51,7% , в т.ч. картофель n 37,3%, лук и чеснок n 12,2%); фрукты и плоды (46,8%, в т.ч. цитрусовые n 43,0%).

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы