НПО Автоматики успешно испытало беспилотный комбайн под управлением искусственного интеллекта

Научно-производственное объединение (НПО) автоматики имени академика Н. А. Семихатова успешно испытало беспилотный комбайн под управлением искусственного интеллекта. Как передает агентство ТАСС, об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
"НПО автоматики (город Екатеринбург, специализируется в Роскосмосе на создании систем управления ракет-носителей) успешно провело испытания беспилотного комбайна под управлением разработанного ими искусственного интеллекта со своей системой технического зрения. Точность обработки поля - 2 сантиметра", - написал он в Facebook, прикрепив к записи видео, демонстрирующее испытания комбайна.
НПО Автоматики - одно из крупнейших в России предприятий в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Создает системы управления новейшей российской ракеты-носителя "Союз-2", а также баллистических ракет наземного и морского базирования.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи