На строительство завода сельхозтехники KUHN под Воронежем потребуется 2,3 млрд рублей - А.Лапш

Общий объем инвестиций в строительство завода сельхозтехники французского концерна KUHN в Рамонском районе Воронежской области может составить 2,2 - 2,3 млрд рублей. Об этом в интервью изданию «Абирег» рассказал генеральный директор ООО «Кун Восток» Асад Лапш.
«Инвестиции во многом будут зависеть от курса, от технологического процесса внутри завода», – отметил А.Лапш. По его словам, инвестор уже направил на реализацию проекта около 200 млн рублей. Эти средства пошли на покупку земельного участка площадью 19 га, разрешительные документы и создание проекта. Ранее сообщалось, что первая очередь реализации проекта предполагает инвестиции в объеме 380 млн рублей.
На первой фазе запуска промышленного предприятия инвестор планирует трудоустроить 70 сотрудников. Концерн намерен организовать на воронежской площадке либо сборку техники, либо полный цикл производства сельхозтехники, либо частично и то, и другое. «Всё будет зависеть от рыночного спроса и конъюнктуры», – уточняют представители французской компании.
На данный момент проводятся проектно-изыскательские работы, согласование техусловий для присоединения к электросетям. Эти мероприятия будут завершены к концу года.
Стоит отметить, что KUHN планирует к открытию завода в 2020 году увеличить объемы продаж в России в 1,5 раза – до 45 млн евро.
Концерн KUHN был основан в 1828 году кузнецом Джозефом Куном во французском Саверне и сначала специализировался на производстве весов и приборов для взвешивания. Сегодня основной вид продукции – навесная и прицепная сельскохозяйственная техника для посева, почвообработки, кормозаготовки, ухода за посевами. Всего группа производит 3 тыс. наименований различной техники. Имеет представительства в 21 стране мира. География производства охватывает Францию, Голландию, США, Бразилию, Аргентину, общий штат сотрудников – свыше 5 тыс. человек. Оборот группы составляет 1 млрд евро в год, и его планируется довести до 1,4 млрд евро к 2020 году. В России с декабря 2007 года работает дочерняя компания – ООО «КУН Восток». По данным «СПАРК-Интерфакс», зарегистрирована в Воронеже. В 2017 году она сработала с выручкой более 2 млрд рублей и чистой прибылью в 19,7 млн рублей. Собственником с 2010 года является французское АО «КУН». Головная компания – Bucher Industries AG (Швейцария).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма