На Ставрополье в перспективе будет построено еще восемь теплиц

Как на практике в крае претворяется в жизнь программа импортозамещения, оценил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. В рамках своей рабочей поездки в Кировский район руководитель аграрного ведомства посетил крупное тепличное предприятие края ООО «Овощи Ставрополья». Министра познакомили с технологическим процессом, показали строительную площадку 3 очереди общей площадью 21,67 га
Созданное в 2012 году ООО «Овощи Ставрополья» имеет в собственности 111,1 га земли. За этот период было построено 2 очереди тепличного комплекса общей площадью 20 га. Сейчас хозяйство ежегодно производит более 4,5 тысяч тонн овощной продукции, что составляет более 13 % от валового производства овощной продукции защищенного грунта в Ставропольском крае. В 2015 году здесь было произведено 1189 тонн огурцов и 3527 тонн томата, что составляет 13,3 % от производства овощей защищенного грунта в крае.
На предприятии применяются новые технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, в том числе системы управления микроклиматом, зашторивания, туманообразования, полива и питания растений. Все процессы в теплицах компьютеризированы.
По словам Владимира Ситникова, ООО «Овощи Ставрополья» ежегодно получает меры государственной поддержки. Так, в 2015 году предприятию было компенсировано 20 % от понесенных затрат на строительство 2 n ой очереди на площади 10,9 га.
Эта мера поддержки реализуется в крае с 2015 года: за счет бюджета Ставропольского края соискателям предоставляются субсидии на возмещение части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.
- На ближайшую перспективу в крае запланирована реализация восьми крупных инвестиционных проектов по строительству тепличных комплексов общей мощностью 183 га. Мы рассчитываем, что производство ставропольской овощной продукции защищенного грунта будет только расти и постепенно вытеснит с наших прилавков импортную продукцию, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы