На Ставрополье в перспективе будет построено еще восемь теплиц

Как на практике в крае претворяется в жизнь программа импортозамещения, оценил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. В рамках своей рабочей поездки в Кировский район руководитель аграрного ведомства посетил крупное тепличное предприятие края ООО «Овощи Ставрополья». Министра познакомили с технологическим процессом, показали строительную площадку 3 очереди общей площадью 21,67 га
Созданное в 2012 году ООО «Овощи Ставрополья» имеет в собственности 111,1 га земли. За этот период было построено 2 очереди тепличного комплекса общей площадью 20 га. Сейчас хозяйство ежегодно производит более 4,5 тысяч тонн овощной продукции, что составляет более 13 % от валового производства овощной продукции защищенного грунта в Ставропольском крае. В 2015 году здесь было произведено 1189 тонн огурцов и 3527 тонн томата, что составляет 13,3 % от производства овощей защищенного грунта в крае.
На предприятии применяются новые технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте, в том числе системы управления микроклиматом, зашторивания, туманообразования, полива и питания растений. Все процессы в теплицах компьютеризированы.
По словам Владимира Ситникова, ООО «Овощи Ставрополья» ежегодно получает меры государственной поддержки. Так, в 2015 году предприятию было компенсировано 20 % от понесенных затрат на строительство 2 n ой очереди на площади 10,9 га.
Эта мера поддержки реализуется в крае с 2015 года: за счет бюджета Ставропольского края соискателям предоставляются субсидии на возмещение части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.
- На ближайшую перспективу в крае запланирована реализация восьми крупных инвестиционных проектов по строительству тепличных комплексов общей мощностью 183 га. Мы рассчитываем, что производство ставропольской овощной продукции защищенного грунта будет только расти и постепенно вытеснит с наших прилавков импортную продукцию, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Электротренер для коров
Электротренер для коров
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Предновогодние будни
Предновогодние будни